Barcelona logra victoria sobre el Athletic Club

El FC Barcelona consiguió una valiosa victoria en su visita al estadio de San Mamés, donde se enfrentó al Athletic Club en un partido emocionante y lleno de suspense. Los catalanes, liderados por su entrenador Ronald Koeman, salieron airosos con un marcador de 3-2, gracias a los goles de Ansu Fati, Luis Suárez y Ousmane Dembélé. La victoria permite al Barça mantener su ritmo en la LaLiga y afianzar su posición en la tabla de posiciones. A continuación, analizaremos los detalles del partido y las claves del triunfo azulgrana.

Barça se impone en Montjuïc: Lewandowski sentencia ante el Athletic

La historia se repite en Barcelona. Nueva derrota liguera de los leones ante el Barça. El partido comenzó con un gol de Yamine Lamal, con desvío involuntario de Lekue, que abrió el marcador a favor de los azulgrana. Sin embargo, Sancet empató de penalti antes del descanso.

En la segunda mitad, Lewandowski, que ya había rematado en dos ocasiones al palo, sentenció el partido con un gol que selló la victoria del Barça. A los leones se les hizo demasiado largo un encuentro que los pupilos de Xavi Hernández supieron controlar en muchas fases.

El dominio culé fue aplastante

El empuje rojiblanco dio para mantener el tipo a lo largo del primer tiempo, pero en la segunda mitad el dominio culé fue aplastante. El 2-1 se veía llegar y llegó a un cuarto de hora para la conclusión.

Nico Williams volvió a ser el león más peligroso del encuentro, pero a él, como al resto de sus compañeros, le acabó pasando factura el desgaste físico. Tanto el navarro como Vivian, los dos internacionales del Athletic que participaron en la Eurocopa, jugaron los 90 minutos en un arranque de semana que incluye otros dos encuentros más.

Tres cambios de partida

Flink, pese a tener un buen número de bajas en su plantilla y de no poder disponer del concurso de Dani Olmo al no haber sido tramitada su ficha, presentó un equipo reconocible con el juvenil en el centro del campo y Rapinha ejerciendo por dentro cerca de Pedri. Valverde, por su parte, presentó tres novedades respecto al choque de la semana pasada ante el Getafe: Lekue, Vivian y Nico Williams fueron titulares en detrimento de Gorosabel, el lesionado Paredes y Guruzeta.

El equipo bilbaíno, que esta vez lució de morado, salió valiente frente a un Barça que tampoco desestimó ocasión alguna para acercarse a los dominios de Padilla, de nuevo portero titular. Nico Williams y Yamine Lamal fueron los principales animadores del arranque del encuentro con varias jugadas marca de la casa.

El gol de Lewandowski

La insistencia culé tuvo premio en una jugada con centro de Pedri, despeje con la mano de Padilla y gol de Lewandowski, esta vez sí, sobre la marcha. Valverde, con Adu Ares ya sobre el césped, recurrió finalmente a Ander Herrera y Guruzeta en busca de nivelar la contienda.

El Athletic siguió intentándolo hasta el final, pero sin llegada ni pegada. Derrota, una más, en casa del Barça.

Alineaciones:

Barça: Ter Stegen; Koundé, Cubarsí, Iñigo Martínez, Balde (Gerard Martín 91); Pedri, Marc Bernal (Eric García 83), Rapinha; Lamine Yamal (Pau Víctor 91'), Lewandowski y Ferran (Fermín 63').

Athletic: Padilla; Lekue, Yeray, Vivian, Yuri; Prados (Ander Herrera 78'), Vesga (Jauregizar 63'); Berenguer (Adu Ares 72'), Sancet (Unai Gómez 63'), Nico Williams; e Iñaki Williams (Guruzeta 78').

Goles:

1-0: min. 24, Lamine Yamal. 1-1: min. 41, Sancet, de penalti. 2-1: min. 75, Lewandowski.