Atlético de Madrid hace historia al vencer al Madrid CFF con un rotundo 4-0, gracias a una gran actuación de Ajibade

En un encuentro que pasará a los anales de la historia del fútbol femenino español, el Atlético de Madrid logró una victoria histórica al derrotar al Madrid CFF con un abrumador marcador de 4-0. La gran actuación de la delantera Rasheedat Ajibade fue la clave del triunfo, que permitió a las colchoneras hacerse con el liderato de la competición. El partido, disputado en el estadio Wanda Alcalá de Henares, fue un verdadero festín para los seguidores del Atlético, que disfrutaron de una exhibición de fútbol ofensivo y contundente.

Atlético de Madrid hace historia en el derbi: al Madrid CFF gracias a Ajibade

El Atlético de Madrid Femenino ha arrancado la temporada como un huracán. El equipo colchonero se llevó el derbi disputado este viernes 27 de septiembre, ante el Madrid CFF, por un contundente 4-0, en el choque disputado en la Ciudad Deportiva de Alcalá. El equipo rojiblanco suma sus partidos en este arranque de temporada en la Liga F por victorias. Cuatro de cuatro en el mejor arranque de los últimos años para las colchoneras, que están en la parte alta de la tabla junto a Real Madrid y FC Barcelona.

Un choque con un solo color: el de las locales. El equipo rojiblanco pasó por encima de un rival que el curso pasado le puso en muchos apuros. Es cierto que las de Víctor Martín llegaron al descanso con un solo tanto de ventaja, pero en la segunda mitad pasaron por encima de su rival. En este arranque de campaña, jugadoras como Ajibade han comenzado el curso de forma sobresaliente. La nigeriana firmó tres de los cuatro goles del Atlético en la noche de este derbi.

Un inicio intenso. Ya desde el principio se comprobó que las rojiblancas iban a por todas. Vilde conectaba un remate al larguero en la primera y Sheila rozaba el tanto en la siguiente jugada. El Atlético se adelantaba a los 20 minutos en un centro chut de Ajibade que la guardameta del Madrid CFF no atrapaba. Con ese gol se llegaba al descanso aunque la propia africana tenía el segundo en sus botas con un gran recorte y un centro en el que la arquera Paola se echaba rápidamente encima.

Vendaval final

La segunda mitad deparaba un vendaval colchonero. Una jugada calcada a la que Ajibade había marrado al final de la primera parte, acababa esta vez en la red. La delantera colchonera se plantaba delante de Paola, recortaba a una defensora y marcaba en el mano a mano. Con el 2-0 y un Madrid CFF que no era capaz de hacer daño a su rival, se llegaba al tiempo añadido, donde el cuadro visitante, muy volcado, pagaba cara su apuesta. Ajibade marcaba su tercero de la noche, por bajo, sola ante la guardameta. Y Jensen, en el 94’, se sacaba un disparo inapelable que significaba el 4-0.

Alineaciones:

Atlético de Madrid: Lola Gallardo; Ainhoa Moraza, Xenia Pérez, Lauren Leal, Andrea Medina; Vilde Boe (Fiamma Benitez, 71'),Gaby García; Rashidaat Ajibade, Tatiana Pinto (Silvia Lloris, 57'), Gio Queiroz (Rosa Otermín, 71') Sheila Guijarro (Synne Jensen, 60').

Madrid CFF: Paola Ulloa; Allegra Poljak, Alda Cometti, Núria Mendoza, Monica Hickmann (Alba Ruiz, 81'), Laura Domínguez (Emily Assis, 67'); Kamila Melgard (Kayla McKenna, 83'), Hildur Antonsdottir (Esther Laborde, 63'), Karen Araya, Cristina Librán; Florencia Bonsegundo (Bárbara López, 63').

Goles: 1-0: Paola Ulloa (m.21). 2-0: Rashidaat Ajibade (m.51). 3-0: Rashidaat Ajibade (m.90). 4-0: Synne Jensen (m.91).

Árbitra: Ainara Acevedo Dudley (Tarjetas amarillas: Tatiana Pinto y Silvia Lloris).

Incidencias: Partido correspondiente a la cuarta jornada de la Liga F disputado en el Centro Deportivo de Alcalá de Henares