Así se define el clasificado para las dos carreras de Assen; Márquez, en busca de otra increíble remontada

En el circuito holandés de Assen, la emoción está servida con la definición del clasificado para las dos carreras del Gran Premio de los Países Bajos. El fin de semana será clave para los pilotos de MotoGP, que lucharán por alcanzar la pole position y asegurarse un buen lugar en la parrilla de salida. Pero uno de los protagonistas del fin de semana será sin duda Marc Márquez, quien buscará otra increíble remontada después de una temporada llena de altibajos. ¿Podrá el español lograr otro triunfo en Assen?

Pole position para Pecco Bagnaia en TT Assen Circuit

El vigente bicampeón mundial de MotoGP, Pecco Bagnaia, logró la pole position para las dos carreras del fin de semana en el TT Assen Circuit, después de liderar todas las clasificaciones y rebajar en más de nueve décimas el antiguo récord de mejor vuelta jamás dada en el trazado neerlandés.

Bagnaia, quien ha demostrado una gran dominancia en el circuito de Assen, logró una exhibición impresionante y se aseguró la primera posición en la parrilla de salida. Esta será la primera vez que salga desde la pole en las dos carreras del fin de semana en este 2024.

Márquez busca una nueva remontada

Por otro lado, el líder del Mundial de MotoGP, Jorge Martín, quien ha entrado acentajando en 18 puntos a Bagnaia y en 35 a Marc Márquez, logró terminar segundo y completará la primera línea junto a Maverick Viñales, otro buen especialista en el trazado neerlandés.

A Marc Márquez le tocará invocar una nueva remontada este 2024. Ya en Le Mans llegó hasta el podio en las dos carreras del fin de semana partiendo 13º y terminando segundo. En Catalunya de nuevo tuvo que ampararse en una nueva remontada desde la 14ª plaza y terminando segundo en Sprint y tercero en la carrera larga.

Aunque el pasado año no disputó la carrera GP por las lesiones que arrastraba desde la carrera precedente de Sachsenring, Marc ya cuenta con una impactante remontada en 2021, con el brazo derecho ya medio rotado y pendiente de una cuarta operación. Terminó séptimo partiendo vigésimo, una de sus remontadas más impactantes.

La parrilla de MotoGP

A continuación, se presenta la parrilla de MotoGP para las dos carreras del fin de semana en el TT Assen Circuit:

La parrilla (Fuente: motogp.com)

La emoción está asegurada para este fin de semana en Assen, donde Bagnaia y Márquez buscarán la gloria en el TT Assen Circuit.