Ariana Sabalenka avanza a octavos en Wuhan, mientras que Barbora Krejcikova cae eliminada de la competencia

En el Abierto de Wuhan, uno de los torneos más importantes del calendario de la WTA, la tenista bielorrusa Ariana Sabalenka ha logrado avanzar a la ronda de octavos de final tras superar a su rival en un partido emocionante. Por otro lado, la checa Barbora Krejcikova no ha tenido la misma suerte, cayendo eliminada de la competencia en una sorpresiva derrota. A continuación, se analizarán los detalles de estos partidos y se evaluarán las opciones de Sabalenka para avanzar en el torneo.

Sabalenka avanza en Wuhan, mientras Krejcikova cae eliminada

La bielorrusa Aryna Sabalenka, primera cabeza de serie del torneo WTA 1000 de Wuhan (China), se estrenó en segunda ronda con un partido poco exigente ante la checa Katerina Siniakova, a la que se impuso por 6-4 y 6-4.

En cambio, la séptima favorita, la también checa Barbora Krejcikova, perdió ante la estadounidense Hailey Baptiste, procedente de la fase previa. Baptiste, de 22 años y que nunca había ganado a una top-10, sigue crecida en Wuhan y en el segundo set remontó un 5-3 y apartó de su camino a la vigente campeona de Wimbledon. Se impuso por 6-3 y 7-5.

También en dieciseisavos de final, la rusa Daria Kasatina, octava cabeza de serie, derrotó a la estadounidense Bernarda Pera por 6-4, 1-6 y 6-1, la kazaja Yulia Putintseva venció a la croata Donna Vekic por 6-4, 3-6 y 6-4 y la polaca Magda Linette ganó a la ucraniana Lesia Tsurenko por 5-2 y retirada.

La número uno mundial, la polaca Iga Swiatek, no disputa este torneo, en pleno proceso de cambio en su equipo de entrenadores.

Con estos resultados, Sabalenka y Kasatina son las únicas cabezas de serie que avanzan en Wuhan, mientras que Krejcikova se despidió en la primera ronda.