Argentina avanza a semifinales del Mundial, después de un partido emocionante en el que se fue a tiros desde el punto penal en favor del seleccionado albiceleste.

En un partido que mantuvo en vilo a los aficionados hasta el último instante, la selección argentina logró superar a su rival en la tanda de penaltis, después de que el partido terminara empatado en el tiempo reglamentario. La emoción y la tensión fueron palpables en el estadio, donde los jugadores de la albiceleste demostraron su temple y su determinación para llevar a su país a las semifinales del Mundial. Con este triunfo, Argentina da un paso más hacia el título y se mantiene viva la ilusión de conquistar el campeonato.

La albiceleste sigue adelante: Argentina se clasifica a semifinales con un triunfo en penaltis sobre Ecuador

La selección argentina ha alcanzado las semifinales del torneo tras imponerse en la tanda de penaltis a Ecuador, después de un emocionante partido que terminó con 1-1 en el marcador.

Lisandro Martínez adelantó a los argentinos gracias a un tanto tras un saque de esquina, y los ecuatorianos empataron en el tiempo de descuento gracias a Kevin Rodríguez. Antes, habían tenido la opción de igualar desde los once metros, pero Enner Valencia lo lanzó al palo.

Rodrigo De Paul, protagonista del encuentro

Uno de los protagonistas del encuentro fue Rodrigo De Paul, quien jugó el partido completo. Al jugador del Atlético de Madrid le pitaron un penalti después de que la pelota le diese en la mano tras un saque de esquina. Una jugada en la que interfirió en el desplazamiento de la pelota por un movimiento natural del cuerpo. Aunque no tuvo repercusión en el marcador.

En el aspecto positivo, De Paul dejó una asistencia a Messi en la segunda parte que pudo ser el 2-0 definitivo que hubiese dado a Argentina el pase a las semifinales. La Pulga controló el balón y su disparo lo detuvo como pudo Domínguez.

La actuación de Nahuel Molina y Montiel

Nahuel Molina disputó 95 minutos del partido. En la prórroga, le quitaron para dar entrada a Montiel, el héroe de las tandas de penalti. Un jugador que con su gol ya le dio la Copa del Mundo a Argentina y unos meses después la Europa League al Sevilla. Un seguro de vida desde los once metros por el que siempre apuesta Scaloni.

Durante el partido, Molina dejó un gran centro en la primera parte que cabeceó Enzo Fernández en una de las ocasiones más claras de los argentinos antes del gol de Lisandro Martínez.

Las palabras de De Paul

Al finalizar el partido, De Paul habló ante los medios para reconocer que sabíamos que el partido iba a ser así. Nos hubiera gustado jugar mejor con la pelota, pero hay muchas cosas que no nos permitieron hacerlo.

A continuación, aseguró sobre la tanda de penaltis en la que el Dibu detuvo dos penas máximas: Tenemos un animal en el arco. Lo que está haciendo es una locura. Se lo merece, ama estos colores. Nos da mucha seguridad y tranquilidad.

Con este triunfo, Argentina avanza a semifinales y se acerca cada vez más a su objetivo de ganar el título. La albiceleste demostró su garra y determinación para vencer en un partido emocionante y agónico.