Amaiur se convierte en la heroína del partido y concede la primera victoria a la Real con un golazo en el marcador (1-2)

En un partido emocionante y repleto de acción, la jugadora Amaiur se erigió como la heroína del partido, concediendo la primera victoria a la Real con un espectacular golazo que cambió el curso del encuentro. Con su habilidad y determinación, Amaiur logró anotar el gol decisivo en el marcador, que finalizó con un resultado de (1-2). Este triunfo marca un punto de inflexión en la temporada de la Real, que había estado buscando su primera victoria durante varias jornadas. La actuación de Amaiur será recordada durante mucho tiempo, y su nombre se convertirá en sinónimo de liderazgo y valentía en el mundo del fútbol.

Amaiur, la heroína del partido, da la vuelta al marcador y consigue la primera victoria para la Real Sociedad

Los dos equipos llegaban con la necesidad de empezar a sumar, ya que el balance de ambos conjuntos en este inicio de liga era de dos derrotas. La Real tuvo que dar la vuelta al marcador en un encuentro en el que el técnico decidió innovar en su once inicial.

Sánchez Vera volvía a la que había sido su casa durante los últimos dos años. El técnico empezó el encuentro con un once diferente al que había presentado al inicio de la temporada. En la defensa, a excepción del cambio de Izarne, quien entró por Quiles, que había sido titular en los dos partidos anteriores, no hubo ningún otro cambio.

Aunque la recientemente reincorporada del Mundial sub-20, Apari, podría haber salido de inicio, el técnico decidió dar continuidad a las centrales titulares hasta ahora. En el centro del campo, cambió la formación, dejando de lado el rombo con el que había comenzado en los dos partidos anteriores, optando por la clásica formación 4-3-3, con Andreia, Lorena y Eizagirre en el medio, y una delantera compuesta por Amaiur, Pardo y Franssi.

En comparación con los partidos anteriores, sorprendió que las bajas de las anteriores titularidades fuesen los fichajes de este verano: Lavogez y Cahynová.

El partido

El partido

El partido comenzó a favor de las locales. Apenas iniciado el encuentro, Emma tropezó en el área y arrolló a Estela Carbonell, lo que provocó un penalti a favor del Levante que Erika, quien llegaba del Mundial sub-20, convirtió en el minuto 4. Lete adivinó hacia dónde iba el disparo, pero fue demasiado ajustado y la guardameta no pudo alcanzarlo.

La Real reaccionó bien pero sin éxito de cara a portería. El primer tiempo fue igualado, con mayor posesión para la Real, aunque justo antes del descanso, Chacón tuvo una ocasión clara al recibir sola en el área, pero Lete logró detenerla con el pie tras una gran estirada. 1-0 al descanso.

La remontada

El inicio de la segunda parte trajo consigo tres cambios. Entraron al terreno de juego las fichajes de este verano Quiles, Lavogez y Cahynová, quienes habían sido titulares hasta el encuentro ante el Levante. Las sustituidas fueron Izarne, Navarro y la capitana Eizaguirre.

Con los cambios, se notó a una Real más vertical, y así llegó el gol de Amaiur, tras un gran pase desde el centro del campo de Venegas y una carrera de Amaiur que dejó atrás a la defensa local y logró superar a la portera para marcar el empate.

Tras el gol, se vio la mejor versión de la Real, que siguió atacando y buscando el tanto que le diese la vuelta al marcador. Como penúltimo cambio de las visitantes, Guridi entró en el minuto 72 por Lucía Pardo. Ocho minutos después, Cahynová robó el balón cerca del área rival y logró una gran contra, cediendo el balón a Amaiur para marcar el 1-2.

Lavogez tuvo la oportunidad de sentenciar el partido en el minuto 83, pero mandó el balón por encima de la portería. Tras los últimos y largos diez minutos, Sánchez Vera dio entrada a Apari, sustituyendo a Amaiur en el descuento.

La victoria

Con esta victoria, la Real consiguió sumar los primeros puntos de la temporada. Quedan muchos partidos por delante, pero el conjunto txuri-urdin, tras haber logrado su primera victoria, se quita la presión de un mal arranque de resultados. Ahora, las de Sánchez Vera tendrán que dar continuidad a esta victoria en el siguiente encuentro ante el Badalona, en su retorno a Zubieta.