Àlex Palou debe remontar en la carrera de Nashville si desea ganar su tercer título de la IndyCar

Con solo dos carreras restantes en el calendario de la IndyCar, Àlex Palou se enfrenta a un desafío crucial en su búsqueda del tercer título en la categoría. Después de una serie de resultados irregulares en las últimas fechas, el piloto español debe remontar en la carrera de Nashville si quiere mantener vivo su sueño de repetir como campeón. La competencia es fuerte y los rivales no dan tregua, por lo que Palou debe estar en su mejor nivel para lograr un resultado positivo y mantenerse en la pelea por el título.

Àlex Palou enfrenta un reto difícil en Nashville para lograr su tercer título en la IndyCar

Àlex Palou (Chip Ganassi) logró el 15º mejor tiempo de la sesión clasificatoria de la última prueba de la IndyCar de esta temporada, pero una sanción por el cambio del motor le llevó al fondo de la parrilla de la carrera de este domingo (21.30 horas) en el óvalo del Nashville Superspeedway, de forma que el de Sant Antoni de Vilamajor saldrá el 24º.

La pole fue para Kyle Kirkwood (Andretti, 47.5189), mientras que su gran rival, Will Power, fue cuarto con un tiempo de 47.7301. Àlex Palou, líder de la IndyCar, y campeón del certamen en 2021 y 2023, detuvo el cronómetro en 47.9924.

Para lograr su tercer título, Àlex Palou solo necesita acabar noveno, mientras que a Will Power únicamente le sirve quedar en el podio. Palou encara la última prueba del campeonato con 525 puntos, 33 más que Power. Acabar entre los nueve primeros le permitirá poner las manos en su tercer título en cuatro años.

Àlex Palou, líder de la IndyCar, defenderá este domingo por la noche la corona lograda el pasado año ante uno de los iconos de la competición, el veterano de 43 años, Will Power, campeón de la IndyCar en 2014 y 2022 y subcampeón de la categoría en hasta 4 ocasiones. A Àlex le vale con terminar en la novena posición, haga lo que haga su rival, para ganar la corona.

Una empresa que hubiera sido más fácil de no haber sido sancionado. Àlex Palou perdió nueve puestos de penalización en la parrilla de salida al tener que cambiar de motor y colocar su sexto propulsor del año (solo se permiten cuatro en un año antes de sanción).

El propio piloto de Sant Antoni de Vilamajor fue el que confirmó su cambio de motor antes de la carrera, admitiendo que lo que parecía un título asequible, ahora se puede complicar. No es lo que queríamos, no es lo que necesitábamos. No hará las cosas más fáciles, sin duda. Es el momento de ver qué podemos hacer. Ojalá podamos ganar alguna posición, dijo Palou.

Will Power también tiene la presión, pero la cantidad justa de presión que necesita sobre sí mismo, añadió el piloto. Lo mejor de cara a la carrera y al espectáculo es que ambos pilotos están obligados a remontar. Power contra Palou. Todo está por decidirse.

Àlex busca su tercer título en los últimos cuatro años, el tercero en sus cinco cursos totales en Estados Unidos. Quiere seguir reinando en la IndyCar.