Alerta sanitaria en Barcelona: brote de salmonelosis en un bar de la ciudad debido a la contaminación de la tortilla de patatas

La Autoridad Sanitaria de Barcelona ha emitido una alerta sanitaria en la ciudad condal después de detectar un brote de salmonelosis en un bar del centro de la ciudad. Según las investigaciones, el origen del brote se encuentra en la contaminación de la tortilla de patatas servida en el establecimiento. Los síntomas de la enfermedad, que pueden ser graves en personas con sistemas inmunológicos debilitados, han sido detectados en varios clientes que consumieron el plato en cuestión. Las autoridades sanitarias han cerrado temporalmente el bar y han iniciado una investigación para determinar las causas de la contaminación y evitar futuros casos. La población se encuentra en estado de alerta y se recomienda extremar las medidas de higiene y seguridad alimentaria.

Index

Salmonelosis en un bar de Barcelona: más de 20 personas intoxicadas por tortilla de patatas

Más de una veintena de personas han sido víctimas de una intoxicación alimentaria en Barcelona esta semana. Según varios medios de comunicación, el origen de esta intoxicación masiva ha sido un brote de salmonelosis en el bar La Ravala, ubicado en el Raval, uno de los barrios céntricos del casco antiguo de la ciudad condal.

Fue la propia dueña del local quien informó a la Agència de Salut Pública de Barcelona (ASPB) sobre este posible brote hace unos días, después de que algunas personas acudieran a las reseñas de Google para explicar que habían acabado en urgencias tras ingerir la famosa tortilla de patatas de este local, el plato estrella.

Las alarmas saltaron después del comentario de un usuario que escribió en las reseñas de Google: Fuimos 3 amigos a cenar el sábado, bravas y tortilla clásica y de lacón. Y al día siguiente acabamos 2 en urgencias con suero, protectores de estómago y Paracetamol en vena. Y el otro dos días con vómitos en cama por salmonelosis.

Fue entonces cuando la propietaria del bar informó a la ASPB y se dieron cuenta de que al menos 22 personas habían sido víctimas de esta intoxicación alimentaria. No solo esas dos personas a las que hacía referencia el usuario de Google acabaron en urgencias. Se han contabilizado un total de 4 personas terminaron ingresadas en centros de salud, uno de ellos menor de edad, tal y como señala 'El Periódico'.

La Agencia de Salud Pública ya investiga lo ocurrido y tomará las medidas necesarias para solucionarlo. Mientras tanto, la propietaria del bar ha emitido un comunicado en Google en el que explica: Lamentamos mucho el daño que hayamos podido causar a nuestros queridos clientes. Estamos siguiendo todas las indicaciones a raja tabla que la Agencia de Salud Pública nos ha indicado luego de haber pasado por la inspección que nos realizaron. Estamos siguiendo todas las directrices y protocolos necesarios.

Además, la dueña del bar pide a los clientes que visitaron el local el día sábado 20 de julio que se comuniquen con la Agencia de Salud Pública, tanto si presentan síntomas como si no, para poder dar seguimiento y solución a este episodio aislado ocurrido el pasado fin de semana.

Alerta sanitaria en Barcelona: brote de salmonelosis en un bar de la ciudad debido a la contaminación de la tortilla de patatas

Alerta sanitaria en Barcelona: brote de salmonelosis en un bar de la ciudad debido a la contaminación de la tortilla de patatas

La Agència de Salut Pública de Barcelona (ASPB) ha lanzado una alerta sanitaria después de detectar un brote de salmonelosis en un bar de la ciudad. La contaminación se produjo por la tortilla de patatas, un plato estrella del local.

La ASPB ya está investigando el incidente y tomará las medidas necesarias para solucionarlo. Mientras tanto, la propietaria del bar ha emitido un comunicado en el que explica que están siguiendo todas las indicaciones de la Agencia de Salud Pública y que lamenta mucho el daño causado a los clientes.

Se recomienda a los clientes que visitaron el bar el día sábado 20 de julio que se comuniquen con la Agencia de Salud Pública, tanto si presentan síntomas como si no, para poder dar seguimiento y solución a este episodio aislado ocurrido el pasado fin de semana.

Es importante recordar que la salmonelosis es una enfermedad bacteriana que se produce por la ingestión de alimentos contaminados. Es fundamental tomar medidas de higiene y seguridad en la preparación y manipulación de alimentos para evitar este tipo de incidentes.

Miguel Torres

Soy Miguel, periodista de la página web El Rincón del Fútbol, un periódico independiente especializado en actualidad deportiva, especialmente en el mundo del fútbol. Mi pasión por el deporte y mi compromiso con la rigurosa objetividad me impulsan a descubrir las últimas novedades y ofrecer a nuestros lectores información veraz y actualizada. Mi objetivo es informar y entretener a los aficionados, manteniendo siempre la ética periodística y el respeto por la verdad en cada noticia que comparto. ¡Acompáñame en este apasionante viaje por el mundo del fútbol!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir