- ¡Abre tu espacio! Descubre la sorprendente técnica japonesa para maximizar el almacenamiento y optimizar tus estanterías
- ¡Optimiza tu almacenamiento! Descubre la técnica japonesa para ganar espacio y organización en tu cocina
- La técnica de Marie Kondo
- El primer paso: la limpieza
- La verticalidad: la clave para ganar espacio
¡Abre tu espacio! Descubre la sorprendente técnica japonesa para maximizar el almacenamiento y optimizar tus estanterías
En un mundo donde el espacio es un lujo, la eficiencia en el almacenamiento se ha convertido en una necesidad imperiosa. En este sentido, Japón, país conocido por su minimalismo y amor por la organización, nos brinda una sorprendente técnica para maximizar el almacenamiento y optimizar tus estanterías. Esta innovadora método, que ha revolucionado la forma en que se almacenan objetos en espacios reducidos, se basa en la optimización del espacio y la creatividad en la disposición de los elementos. ¡Descubre cómo aplicar esta técnica en tu hogar u oficina y libera espacio para vivir y trabajar de manera más eficiente!
¡Optimiza tu almacenamiento! Descubre la técnica japonesa para ganar espacio y organización en tu cocina
A no ser que se disponga de una cocina muy amplia con un espacio grande para colocar ordenadamente los platos y boles de casa, lo más común es que estos acaben apilados en un cajón de la cocina. Esto no es demasiado práctico, ya que cuando se quiera coger un plato que, casualmente, se encuentra al fondo de la pila, se deben apartar todos los demás para poder hacerlo.
En este artículo os proponemos una alternativa: se trata de una solución japonesa que sirve para ganar todo el espacio posible en los armarios de cocina y que todos los platos y boles estén accesibles sin tener que desplazar otros que estén encima.
La técnica de Marie Kondo
Esta técnica bebe de los métodos de Marie Kondo, una experta en el orden que se ha hecho famosa en todo el mundo, especialmente después de la publicación del libro 'La magia del orden. Herramientas para ordenar tu casa ¡y tu vida!'. Su método se basa, en primer lugar, en no acumular demasiados objetos, en la cocina, pero también en el armario de la ropa y en la casa en general.
La japonesa explica que las personas, en este mundo marcado por el capitalismo, tendemos a acumular demasiados objetos que no necesitamos: ropa, accesorios, toallas, y también objetos de cocina, como la vajilla. Lo hacemos por ese por si acaso que resuena en nuestras mentes, cuando, en realidad, pocas veces llegamos a usar esas cosas que guardamos por el por si acaso.
El primer paso: la limpieza
Por este motivo, el primer paso que debemos hacer es dar un repaso a todos los platos, boles, vasos, tazas u otros elementos de la vajilla que tengamos acumulados en casa. Deberemos hacer una limpieza de ellos, seleccionando los que realmente son necesarios y usamos de los que no. Con los que no, podemos regalarlos.
La verticalidad: la clave para ganar espacio
Una vez hecha la limpieza, el siguiente paso de este método será pensar en la verticalidad. Cuando acumulamos objetos unos encima de los otros, solemos usar siempre los de arriba y rara vez recurrimos a los de abajo. Además de que resulta incómodo si realmente necesitas algo que ha quedado debajo.
Por este motivo, la recomendación de Kondo para la cocina es colocar los objetos de forma que podamos verlos todos siempre que podamos. Aquí entra la verticalidad: si colocamos los platos, boles o los tápers de lado y en vertical, podremos verlos todos y evitaremos crear pilas.
¡Así que no esperes más y aplica esta técnica japonesa para ganar espacio y organización en tu cocina!
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