Abdón Prats brinda el primer triunfo del Mallorca en el estadio de Son Moix

El fútbol español vivió un momento histórico en el estadio de Son Moix, cuando el jugador Abdón Prats anotó el gol que le dio al Mallorca su primer triunfo en este escenario. El partido, que se disputó ante un público expectante, fue un encuentro emocionante que mantuvo a los aficionados en vilo hasta el final. La victoria del Mallorca es un gran logro para el equipo, que busca consolidar su posición en la Liga española. El gol de Prats será recordado por mucho tiempo, ya que marcó un antes y un después en la historia del fútbol en el estadio de Son Moix.

Abdón Prats da el primer triunfo al Mallorca en Son Moix con un penalti decisivo

Un penalti transformado por Abdón Prats en el primer tiempo dio la primera victoria al Real Mallorca en Son Moix -la segunda del campeonato- ante una Real Sociedad que tuvo sus opciones para empatar pero que al final tuvo que ceder ante un equipo rocoso.

Fue un partido de gestión de vestuarios. Y es que los técnicos tiraron de rotaciones. De entrada, Arrasate sentó a Muriqi, Asano, Martin Valjent y Dani Rodríguez -por poner ejemplos-, mientras Abdón Prats, Larín, Mascarell o Copete disfrutaron de la titularidad.

En la segunda parte, casi todo cambió. Imanol Alguacil también hizo retoques. Oyarzabal volvió a la titularidad tras menos de dos semanas de su lesión, y Take Kubo y Sadiq fueron suplentes, como algunos datos a tener en cuenta.

Tras el descanso, el técnico de Orio también movió su once buscando, como mínimo, nivelar el marcador.

El partido

El primer chut a portería (minuto 1) fue de Sergio Gómez. Blocó Leo Román. Cinco minutos después, el propio meta local sacó una mano salvadora ante un remate de Barrenetxea.

Las réplicas mallorquinistas llegaron en los minutos 11 y 15: un chut de Sergi Darder fue neutralizado por Remiro y un centro-chut de Mojica salió demasiado cruzado. También tuvo su opción Cyle Larin (minuto 27), pero el canadiense sigue negado ante las porterías rivales.

En el minuto 33, penalti de Barrenetxea por tocar un balón con la mano en el área txuri-urdin. El centro había sido de Samú Costa y la transformación en el 1-0, fue de Abdón Prats.

Con ventaja mínima local concluyó la primera parte.

Tras el descanso, Alguacil movió el banquillo. Metió a Kubo en el campo y quitó a Sergio Gómez. La Real, mejoró, pero el Mallorca rozó el 2-0, con un gol de Larin, que fue anulado por fuera de juego.

Arrasate también metió pólvora: Muriqi y Asano, descargaron a Abdón Prats y Larin. El choque se convirtió en un forcejeo constante en el medio campo y con una Real modificando esquemas.

En los minutos finales, presionó La Real Sociedad pero el Mallorca aguantó.

Alineaciones

Mallorca: Leo Román, Antonio Sánchez, A. Raíllo, Copete, Samú Costa, Abdón Prats, Larín, Mascarell, Mojica, Sergi Darder y Cyle Larin.

Real Sociedad: Álex Remiro, A. Elustondo, Igor Zubeldia, Nayef Aguerd, Aihen Muñoz, Omar Mascarell, Manu Morlanes, Sergio Gómez, M. Oyarzabal, Take Kubo y Sadiq.