Antonio Tiberi sorprende a Van der Poel y a Juan Ayuso en la carrera ciclista de Luxemburgo

En una emocionante jornada de ciclismo, el joven corredor italiano Antonio Tiberi se llevó la victoria en la carrera ciclista de Luxemburgo, dejando atrás a dos de los favoritos, el holandés Mathieu Van der Poel y el español Juan Ayuso. La sorprendente actuación de Tiberi, quien se impuso en la etapa reina de la carrera, demostró que el ciclismo italiano sigue siendo una fuerza a tener en cuenta en el panorama internacional. Con esta victoria, Tiberi se consolida como uno de los jóvenes valores del ciclismo y se abre paso en el circuito profesional.

Tiberi sorprende a Van der Poel y Ayuso en el Tour de Luxemburgo

El italiano Antonio Tiberi (Bahrain-Victorius) logró una histórica victoria en el Tour de Luxemburgo este domingo, al acabar cuarto en la quinta y última etapa, de 176,9 kilómetros entre Mersch y la capital.

Tiberi afrontó la etapa final desde la quinta plaza a 10 segundos del líder, el neerlandés Mathieu van der Poel (Alpecin-Deceuninck). Sin embargo, no se resignó y en la jornada de cierre acabó a tan solo tres segundos del ganador, el francés David Gaudu (Groupama-FDJ), pero superó por 26 segundos al neerlandés para apuntarse el triunfo final.

Antonio Tiberi, de 23 años, acabó la carrera con 15 segundos de ventaja sobre Van der Poel y 16 segundos sobre Gaudu, y con el español Juan Ayuso, del UAE Team Emirates y ganador de la 'crono' del sábado, quinto a 21 segundos.

Con esta victoria, Tiberi firma su segunda victoria profesional, después de la de la quinta etapa del Tour de Hungría de 2022, cuando estrenó su palmarés.

Este triunfo es un gran logro para el joven ciclista italiano, que se impone a favoritos como Van der Poel y Ayuso, y demuestra su capacidad para competir a alto nivel en las carreras por etapas.

La victoria de Tiberi es un gran resultado para su equipo, Bahrain-Victorius, y un orgullo para el ciclismo italiano.

En cuanto a la etapa final, David Gaudu se impuso en la llegada a la capital de Luxemburgo, seguido de cerca por Mathieu van der Poel y Juan Ayuso.

El Tour de Luxemburgo ha sido una carrera emocionante y disputada, con cambios constantes en la general y sorpresas en cada etapa. Finalmente, Antonio Tiberi se lleva el triunfo, y se convierte en el campeón de esta edición del Tour de Luxemburgo.