El Zodiac Atlètic Barceloneta, campeón de la Copa Cataluña

En un emocionante fin de semana para el fútbol sala catalán, el Zodiac Atlètic Barceloneta se coronó campeón de la Copa Cataluña después de una intensa final disputada en el Pabellón Municipal de Deportes de Lloret de Mar. El equipo barceloneta logró imponerse a su rival con un marcador de 6-4, demostrando su superioridad en el terreno de juego y consolidándose como uno de los mejores equipos del fútbol sala catalán. Con este título, el Zodiac Atlètic Barceloneta se suma a la lista de campeones de la competición y se lleva el reconocimiento de la Federación Catalana de Fútbol Sala.

Zodiac Atlètic Barceloneta, el primer campeón de la temporada

El Zodiac Atlètic Barceloneta se ha proclamado este domingo vencedor de la final de la Copa Cataluña tras derrotar por 12-7 en la piscina Sant Jordi al Astralpool Sabadell, en un partido en el que los dos habituales de las finales nacionales de los últimos años han vuelto a verse las caras.

Con este triunfo, el Barceloneta ha afianzado su dominio tras conquistar su decimoséptimo título en esta competición, noveno consecutivo, en un partido que ha tenido tres partes muy marcadas. Los de Elvis Fatovic, con Roger Tahull como líder con tres goles, han dominado dos de ellas para encaminarse hacia su primer trofeo de una temporada que vive sus primeros compases.

Roger Tahull, líder con tres goles, ha sido clave en el partido, junto con Alberto Munarriz, Bernat Sanahuja y Vince Vigvári, quienes han apoyado con dos goles cada uno los tres de Tahull para los marineros. Los barceloneses han logrado ganar de forma ajustada los dos primeros parciales, han sentenciado en el tercero y han mandado desde la defensa en el último.

El partido ha tenido un inicio intenso, con Vigvári y Famera abriendo pronto una temprana brecha que el Barceloneta ha sabido conjugar. A pesar de los intentos de Fran Valera y de Kostas Averka, Sanahuja y Tahull impedían que el Sabadell tuviera opción de empate.

En el segundo cuarto, el Sabadell no aprovechaba su opción y Munarriz, Tahull y la defensa marinera hacían el resto. Vincenzo Renzuto y Àxel Corres mantenían con vida a los de Quim Colet ante el tanto de Marc Valls para que se llegara con un 7-5 al descanso.

Tras el descanso, Averka colocaba de nuevo al Sabadell a rebufo, pero los brazos de Sabahuja y de Álvaro Granados colocaban el 9-6. Era entonces, tras un tanto de Alex Bowen, cuando dos grandes minutos finales permitían a Tahull, a Vigvári y a Munarriz colocar el 12-7 definitivo.

Faltaban todavía ocho minutos por delante, pero con el buen hacer de las defensas y de los porteros el marcador ya no se movía para que el Zodiac Atlètic Barceloneta sea el primer campeón de la temporada. Dentro de una semana, el próximo domingo 29 de septiembre (12:00 horas), segundo asalto entre ambos equipos en la final de la Supercopa de España.

El Barceloneta conquista así su decimoséptimo título en la Copa Cataluña, noveno consecutivo, y se alza con su título número uno de la temporada 2024-2025.