El Espanyol triunfa gracias a un doble gol de Hugo Burgos

En un partido emocionante y lleno de suspense, el Espanyol ha logrado imponerse gracias a la destacada actuación de su delantero Hugo Burgos, quien anotó dos goles clave para darle la victoria a su equipo. La victoria llegó en un momento crucial para el conjunto perico, que había estado pasando por una racha negativa en la liga. Sin embargo, con este triunfo, el Espanyol consigue auparse en la clasificación y respirar un poco más tranquilo. La gran actuación de Burgos ha sido el punto clave para que su equipo consiga este importante victoria, y es de esperar que siga siendo una pieza fundamental en el equipo para los próximos partidos.

Hugo Burgos brilla en el Espanyol: dos goles en la victoria como visitante

El fin de semana fue intenso en la liga de fútbol, con varios partidos que dejaron emocionados a los hinchas. En uno de ellos, el Espanyol se impuso al Santo Domingo con un contundente 2-0, gracias a un doblete del delantero Hugo Burgos.

El partido comenzó con un Espanyol decidido a llevarse la victoria. Pasados los quince minutos de juego, Hugo Burgos abrió el marcador con un potente disparo a media distancia. Poco más tarde, él mismo completó su particular doblete al conectar con un pase filtrado, sentenciando el partido.

En la reanudación, el Espanyol supo gestionar la ventaja y dejó sin opciones al Santo Domingo, ineficaz y estéril aunque agresivo en los duelos. La escuadra de Javi Chica pudo agrandar la renta, pero erró varias oportunidades de gol.

Los visitantes rompieron la dinámica de un choque tranquilo en el tramo final, con dos futbolistas expulsados por agresión en menos de cinco minutos.

El Espanyol sigue invicto en la liga, mientras que el Santo Domingo sigue con un rosco en la tabla.

Otros partidos de la jornada

En otros partidos de la jornada, el Gimnàstic Tarragona dio la sorpresa ante un Zaragoza, que hasta el momento había hecho pleno de puntos, y logró una victoria que los jugadores quisieron dedicar a su compañero Joel, lesionado de gravedad en el último encuentro.

El Cornellà no falló en casa, donde ha vencido en sus dos partidos disputados, frente a un Mercantil que aún no conoce la victoria. El encuentro comenzó con mucha intensidad y con un equipo sabadellense apretando arriba, pero sin generar ocasiones claras.

Por otro lado, el Badalona logró una victoria importante ante un Racing Zaragoza, que le faltó solidez en la segunda mitad. Se adelantaron los aragoneses gracias a un tanto de su ariete Enzo tras superar al meta rival en un balón dividido.

Finalmente, el partido entre At. Baleares y Huesca se suspendió hasta nueva fecha debido a problemas con los vuelos, que impidieron que el equipo visitante llegara a Palma de Mallorca.

Notas del partido

El árbitro del partido entre Espanyol y Santo Domingo fue Teruel Soler, quien mostró tarjetas amarillas a Soriano, David Santiago, Simón, Sarmiento, De Lope y Palos. Además, expulsó a Borrego en el minuto 87 y a Borja en el 91.

El Espanyol jugó con Kaprivin en portería, acompañado de David Santiago, Íker Baixauli, Alves, Colocho, Alejandro Santiago, Torondel, Martí Rivas, Hugo Burgos, Rubén Aguilar y Soriano.

Por su parte, el Santo Domingo alineó a Pardo en portería, junto a De Lope, Sarrato, Borrego, Aguilar, Mustienes, Simón, Bermejo, Callen, Gracia y Mocanu.