El Barcelona mantiene su invicta racha en La Cerámica, sin sufrir ninguna derrota en sus últimas 16 visitas al estadio del Villarreal

El Fútbol Club Barcelona ha logrado mantener su invicta racha en el estadio de La Cerámica, propiedad del Villarreal Club de Fútbol, al no perder ninguno de sus últimos 16 partidos disputados en este escenario. Esta impresionante estadística refleja la solidez y consistencia del conjunto azulgrana en este terreno de juego, donde ha demostrado ser prácticamente invencible. Esta racha de victorias y empates consecutivos es un logro destacado para el equipo catalán, que busca mantener su dominio en la competición.

El Barcelona busca prolongar su invicta racha en La Cerámica ante el Villarreal

Este domingo a las 18:30 horas (DAZN), el FC Barcelona se medirá al Villarreal en el Estadio de La Cerámica, donde el conjunto de Hansi Flick intentará rehacerse de la derrota en la Champions League contra el Mónaco (2-1) y prolongar el pleno de victorias en LaLiga.

En las últimas 16 visitas al feudo del 'groguet', el Barça no ha perdido en ninguna ocasión, ya que ha obtenido 12 victorias y cuatro empates. La última derrota fue en la temporada 2007-08, donde el Villarreal venció al Barça (3-1).

Las últimas 10 visitas del Barça a La Cerámica

A continuación, se presentan los resultados de los últimos 10 encuentros del Barça en el Estadio de La Cerámica:

1. Villarreal-Barça, 3-4 (Temporada 2023-24): Fue un duelo de bastantes goles y un poco caos. El Barça ganaba a los quince minutos por 0-2 en el marcador con los tantos de Gavi y Frenkie, aunque se llegó al descanso con empate (2-2), ya que anotaron Juan Foyth y Alexander Sorloth, en el 26' y 40', respectivamente. Ya en la segunda mitad, Álex Baena marcó en el 50' el tercero para el Villarreal. Sin embargo, los goles de Ferran Torres y Lewandowski dieron el triunfo a los de Xavi Hernández.

2. Villarreal-Barça, 0-1 (Temporada 2022-23): A diferencia de la campaña anterior, en este encuentro no hubo tantos goles, ya que sólo la diana que convirtió Pedri en el minuto 18 de la primera mitad sirvió al Barça para llevarse los tres puntos, a pesar de los ataques constantes y peligrosos del conjunto local.

3. Villarreal-Barça, 1-3 (Temporada 2021-22): Frenkie de Jong, Memphis Depay y Philippe Coutinho fueron los autores de las tres dianas materializadas por parte blaugrana en la primera salida de Xavi Hernández como entrenador del Barça. Samu Chukweze anotó el único tanto para el Villarreal.

4. Villarreal-Barça, 1-2 (Temporada 2020-21): El gran protagonista de este partido fue Antoine Griezmann, ya que anotó un doblete para poner otro triunfo del Barça en La Cerámica. Por su parte, el conjunto 'groguet' sólo pudo inquietar al equipo azulgrana con un tanto de Samu Chukweze. La mala noticia para el 'sunmarino amarillo' fue la tarjeta roja que recibió Manu Trigueros en el minuto 65.

5. Villarreal-Barça, 1-4 (Temporada 2019-20): El conjunto azulgrana volvió a golear con cuatro dianas al Villarreal a pesar de sufrir bastante. Pau Torres, en propia meta, Luis Suárez, Antoine Griezmann y Ansu Fati fueron los autores de los tantos en ese encuentro. Por su parte, el equipo castellonense sólo pudo anotar uno por mediación de Gerard Moreno a los 15 primeros minutos.

6. Villarreal-Barça, 4-4 (Temporada 2018-19): Tras seis victorias consecutivas en La Cerámica del Barça, el conjunto azulgrana sólo pudo rascar un punto en un duelo caótico. Por parte del Villarreal, anotaron Samu Chukweze, Toko Ekambi, Vicente Iborra y Carlos Bacca, mientras que los autores culés fueron Philippe Coutinho, Malcolm, Messi y Luis Suárez en los instantes finales del encuentro.

7. Villarreal-Barça, 0-2 (Temporada 2017-18): Los protagonistas principales fueron Messi y Luis Suárez, que anotaron y dieron el claro triunfo para el Barça. El Villarreal no materializó ninguna ocasión, aspecto noticiable porque de los últimos siete encuentros había marcado mínimo un gol.

8. Villarreal-Barça, 1-1 (Temporada 2016-17): Segundo empate en el feudo 'groguet' del Barça, que pasó apuros pero evitó la derrota. El Villarreal se avanzó en el minuto 49 de la segunda mitad con un gol de Nicola Sansone, pero Messi marcó en los instantes finales del duelo de falta.

9. Villarreal-Barça, 2-2 (Temporada 2015-16): Primer empate de los últimos diez enfrenamientos del Barça a domicilio ante el siempre correoso Villarreal. Bakambú y Jérémy Mathieu, en propia meta, hicieron subir los goles al luminoso del Villarreal, mientras que Rakitic y Neymar salvaron los muebles para los culés.

10. Villarreal-Barça, 0-1 (Temporada 2014-15): Sandro Ramírez fue el gran protagonista. Su único tanto supuso el triunfo del Barça en otro encuentro complicado en La Cerámica.

El Barça busca mantener su racha invicta en La Cerámica y superar la derrota en la Champions League. ¿Podrá lograrlo ante el Villarreal?