Baskonia celebra un festín de puntos en el torneo con victoria contundente 93-76

El Baskonia se impuso de manera contundente en el último partido del torneo, derrotando a su rival por un marcador de 93-76. Los vascos demostraron su poderío ofensivo, anotando un total de 93 puntos y mostrando una gran coordinación en el campo. La victoria llegó después de una intensa preparación y un trabajo en equipo que permitió a los jugadores del Baskonia mostrar su mejor versión. Con este triunfo, el equipo vasco se coloca en una posición muy favorable en el torneo, y seguramente hará que sus aficionados celebren con gran júbilo. A continuación, se analizarán los detalles del partido y se hablará con los protagonistas de este festín de puntos.

Baskonia celebra victoria contundente en el torneo 'Araba Saria'

El Baskonia se dio un festín de puntos ante el Trieste italiano y se hizo con el trofeo ‘Araba Saria’ por 93-76, en un partido que puso el broche a la pretemporada del conjunto de Pablo Laso, que finalizó con un balance de cuatro triunfos y tres derrotas.

Hasta cinco jugadores baskonistas superaron los diez créditos de valoración, mientras que por el lado visitante Candussi fue el mejor con 15 puntos.

A los vitorianos les costó entrar en el partido tanto en ataque como en defensa, donde sufrieron para llegar a los tiros abiertos de los transalpinos, que se mantuvieron en el partido gracias a los 11 triples anotados en la primera mitad.

Fue un duelo que sirvió para que Pablo Laso continuara con las pruebas, como la de Tim Luwawu-Cabarrot en el puesto de base desde el inicio. Por otro lado, jugó muchos minutos con varias parejas de bases que dieron mucho ritmo a los ataques de un Baskonia que mostró destellos de notable mejoría.

Se vieron buenas combinaciones entre los interiores y algunas muestras de por qué Trent Forrest cuenta con pasado en la NBA.

Los locales tomaron la delantera al final del primer cuarto, en el que Jarrod Uthoff y Luca Campogrande llevaban la voz cantante de los italianos, muy sueltos en labores ofensivas.

De hecho, se llegó al descanso con un 57-48 para el Baskonia, aunque el ritmo se frenó en el tercer asalto. Los azulgranas lograron bajar los porcentajes de tres puntos de su rival y comenzaron a ampliar una ventaja que mantuvieron hasta el final.

Pablo Laso utilizó a los 13 jugadores de la plantilla vitoriana en un encuentro que le sirvió para reencontrarse con su público.

El 93-76 final dejó el trofeo local en el Buesa Arena.