El MoraBanc cae derrotado en la final del Champions League, 99-91, y se queda sin título

La espera de 17 años por conquistar el título de la Champions League se ha visto truncada para el MoraBanc Andorra, que cayó derrotado en la final de la máxima competición continental de baloncesto por 99-91 ante un rival que todavía no se conoce. La decepción es mayúscula en el equipo andorrano, que no pudo superar la barrera del título europeo pese a haber hecho una gran campaña en la que se impuso en 21 partidos y solo cayó en 5. Ahora, el MoraBanc deberá conformarse con el subcampeonato y esperar otro año para intentar conquistar el título que se le resiste.

El MoraBanc Andorra se despide del Champions League con un duro 99-91 ante el Telekom Baskets Bonn

El base estadounidense Darius McGhee lideró la victoria del Telekom Baskets Bonn ante el MoraBanc Andorra, por 99-91, y dejó al equipo del Principado fuera de la próxima edición de la Liga de Campeones FIBA.

McGhee anotó 37 puntos con un 7 de 12 en tiros de 2 y un 6 de 14 en triples para 25 de valoración -17 puntos en el último cuarto- y los de Natxo Lezkano quedaron eliminados en las semifinales del grupo 4 de la fase de clasificación.

Un mal comienzo para el MoraBanc Andorra

El Telekom Baskets Bonn tuvo una mejor puesta en escena y en el primer cuarto los de Natxo Lezkano no se encontraron cómodos en la pista, aunque el marcador estaba apretado (20-18) al final de los primeros diez minutos.

En el segundo acto, un parcial de 11-2 situó el marcador en un 33-26 con un mate de Kennedy después de una perdida del escolta Harding. El MoraBanc no pudo parar en ningún momento a Darius McGhee. El base norteamericano del Telekom Baskets Bonn se fue al descanso con 17 puntos y para los de Roel Moors las diferencias llegaron a ser de +14 (47-33).

Un segundo tiempo para olvidar

Los puntos desde el exterior de Kyle Kuric maquillaron un segundo tiempo para olvidar del MoraBanc Andorra, que encajó 31 puntos. En la reanudación, el Telekom Baskets Bonn marcó territorio sin piedad con dos triples seguidos del escolta norteamericano Sam Griesel para situar la máxima diferencia con un +17 (57-40).

El conjunto andorrano mejoró en defensa y eso se tradujo en un parcial de 0-12 (63-56). De perder por 19, los del Principado finalizaron el tercer cuarto 6 puntos abajo (67-61) con una gran reacción tirando de carácter.

Un final emocionante

En el último, los de Natxo Lezkano dieron la vuelta al marcador con dos puntos de Nacho Llovet, siete de 'Chumi' Ortega y uno de Harding para un 69-71 a 8 minutos del final del partido.

Dos triples seguidos de McGhee despertaron al Telekom Baskets Bonn (75-73). El base estadounidense fue una pesadilla para los andorranos (29 puntos) y a 3.58 el electrónico marcaba un 85-79 con dos triples seguidos de McGhee.

Un triple de Doumbouya a 2.50 situó el marcador en 87-82, pero otro de Sam Griesel sentenció el partido y dejó la remontada andorrana de 19 puntos en nada. Jerrick Harding anotó un triple sobre la bocina y el partido finalizó con un 99-91.

El Telekom Baskets Bonn espera rival en la final

El Telekom Baskets Bonn, campeón de 2023 en Málaga, espera rival en la final y saldrá del ganador entre el Dinamo Sassari italiano y el Uniclub-Casino Juventus de Lituania.

Ficha técnica

Telekom Bonn, 99 - MoraBanc Andorra, 91

99 - Telekom Baskets Bonn (20+31+16+32): Fleming Jr. (17), Sam Griesel (9), Till Pape (2), Hume (4) y Kennedy (15) -cinco inicial-; Allegri (7), McGhee (37), Bähre (4), Rivaldo Soares (2) y Lars Thiemann (2).

91 - MoraBanc Andorra (18+22+21+30): Shannon Evans II (8), Harding (13), Okoye (4), Chougkaz (8) y Lammers (4) -cinco inicial-; 'Chumi' Ortega (11), Kuric (19), Dos Anjos (2), Doumbouya (9), Ferran Bassas (5) y Nacho Llovet (8).

Árbitros: Ademir Zurapovic, Martin Vulic y Martin Horozov. Sin eliminados.

Incidencias: Partido de semifinales del Grupo 4 de la fase de clasificación de la Liga de Campeones FIBA disputado en el Gloria Sports Arena de Antalya (Turquía) ante 150 espectadores.