Triunfo histórico: España aplasta a Italia con un marcador de 3-0 y asciende a la cima del grupo, mientras que espera en cuartos de final un desafío d

En un partido que será recordado durante mucho tiempo, la selección española de fútbol ha logrado un triunfo histórico en el Mundial, derrotando a Italia con un abrumador marcador de 3-0. Este resultado no solo significa la victoria, sino que también permite a La Roja ascender a la cima del grupo, consolidando su posición como una de las favoritas para ganar el título. Sin embargo, el camino no será fácil, ya que en los cuartos de final esperará un desafío difícil ante Francia, uno de los equipos más fuertes del torneo. ¿Podrá España seguir adelante y conquistar el título?

España se coronó como primera de grupo en el Mundial de hockey sobre patines

La selección española femenina se clasificó este miércoles para los cuartos de final como primera de grupo tras derrotar a la anfitriona Italia (3-0) en la tercera y última jornada de la fase de grupos del Mundial de hockey sobre patines que se disputa en Novara (Italia).

El combinado dirigido por Sergi Macià se adelantó en el marcador a cinco minutos del descanso por mediación de Sara Roces (1-0, min.20), y afianzó la victoria en la segunda mitad gracias a los goles de la capitana Anna Casarramona (2-0, min.38) y de la propia Roces (3-0, min.43).

Este resultado, sumado al empate de la primera jornada ante Chile (1-1) y a la goleada del martes frente a Gran Bretaña (0-14), permitió a España terminar en la primera posición del Grupo B con siete puntos, uno más que Italia.

Cuartos de final, ante Francia

La selección española, vigente campeona europea y subcampeona mundial, se medirá este jueves en los cuartos de final a Francia (21:00 horas), que acabó en la última posición del Grupo B con cero puntos, 14 goles en contra y un solo tanto a favor.

Con este triunfo, España logra un histórico avance en el Mundial de hockey sobre patines y se acerca a su objetivo de conquistar el título. La Roja femenina ha demostrado su dominio en el grupo y ahora se enfoca en superar el siguiente obstáculo en su camino hacia la gloria.