Lo Celso vuelve a reinar en el Villamarín con un gran partido

El mediocampista argentino Giovani Lo Celso se convirtió en el protagonista indiscutible del encuentro disputado en el estadio Villamarín, después de ofrecer un partido sensacional que permitió a su equipo llevarse la victoria. Con una actuación llena de intensidad y calidad, Lo Celso demostró por qué es considerado uno de los mejores jugadores de su posición en el mundo. Su visión de juego, su precisión en el pase y su capacidad para crear peligro fueron clave para que su equipo se llevara los tres puntos. Después de un inicio de temporada algo irregular, Lo Celso parece haber encontrado su ritmo ideal y los aficionados del equipo local pueden estar contentos de tener a un jugador de su talla en sus filas.

Lo Celso brilla en el Villamarín con dos goles y una ovación

Giovanni Lo Celso volvió a reinar en el Benito Villamarín, el escenario donde ha completado la mejor temporada de su carrera y de donde este miércoles fue despedido con una ovación que ha hecho temblar los cimientos del mismo estadio.

Fue suplido a falta de un cuarto de hora después de haber anotado dos goles y manejado el partido con absoluta maestría ante un rocoso rival que se pudo llevar un cesto si Vitor Roque llega a estar acertado ante el gol, pues hasta cinco ocasiones claras tuvo el brasileño, que el viernes acertó a la primera y hoy completó un excelente partido, penalizado por sus fallos ante el gol, aunque de un cabezazo suyo llegó el penalti que sirvió a Lo Celso para desatascar el partido.

Un partido dominado por el Betis

La primera parte fue un monólogo del Real Betis, desde el pitido inicial hasta el último de los cuatro minutos de descuento que decretó Pulido Santana, pocos para las continuas interrupciones que hubo. A los quince minutos de partido, el Getafe, una máquina de hacer faltas, ya tenía cuatro tarjetas, pues pronto las vieron Alex Sola, Aleñá, Alderete y su técnico, Bordalás, que fue increpado por la grada en más de una ocasión por el fútbol rácano y plagado de interrupciones que practicaba su equipo.

El Betis generó bastante pero no estuvo acertado en el remate en media docena de buenas llegadas que tuvo, en especial una de Vítor Roque (32'), que le pegó al aire en una ocasión clamorosa que luego acabó con paradón de David Soria a Abde.

Polémica en el partido

La polémica también hizo presencia, pues en el minuto 44 Luis Milla le pegó una clara patada a Fornals en el área, involuntaria pero clarísima, en un calco del penalti que le señalaron a Vinicius en Anoeta hace unos días, aunque esta vez ni el árbitro principal ni el del VAR, Iglesias Villanueva, se molestaron ni en revisar la jugada.

Segunda mitad y triunfo del Betis

En la segunda mitad el Betis redobló su abrumador dominio y, tras errar Vitor Roque otro par de buenas ocasiones y una más Diego Llorente -David Soria estuvo enorme-, llegó el penalti, forzado por el brasileño, que abría el camino del merecido triunfo y luego un nuevo golazo de Lo Celso, tras otra ocasión errada por Vitor, que pone al Betis sexto cuando el pasado jueves era 17º, con un partido menos.

El Getafe acortó distancias muy tarde (93') en la única ocasión que tuvo.

Alineaciones y estadísticas

Real Betis: Rui Silva, Héctor Bellerín, Juan Iglesias, Diego Llorente, D. Djené, Natan, O. Alderete, R. Perraud, Luis Milla, Marc Roca, Pablo Fornals, Ez Abde, G. Lo Celso, Diego Rico, C. Aleñá, Iker Losada, Yellu Santiago, Peter, Chimy Ávila, Carles Pérez.

Getafe: David Soria, D. Djené, Natan, O. Alderete, R. Perraud, Luis Milla, Marc Roca, Pablo Fornals, Ez Abde, Vitor Roque, B. Yıldırım, Juanmi, B. Mayoral.

Goles: (1-0) G. Lo Celso (61'), (2-0) G. Lo Celso (74'), (2-1) M. Arambarri (93')

Tarjetas: L Álex Sola (12'), C. Aleñá (13'), O. Alderete (15'), R. Perraud (38'), Pablo Fornals (43'), B. Yıldırım (58'), Diego Rico (64'), Rui Silva (88')

Árbitro: Juan Luis Pulido Santana

Espectadores: 48.547 en el Benito Villamarín

LO MEJOR: Los dos goles de Lo Celso

LO PEOR: El Getafe sigue en zona de descenso