El Aston Villa de Unai Emery vuelve a la victoria y rinde homenaje a la leyenda del club, Gordon Cowans

El Aston Villa, dirigido por el experimentado entrenador español Unai Emery, ha vuelto a saborear la victoria en la última jornada, después de una serie de partidos sin ganar. Este triunfo no solo supone un respiro para la plantilla y la afición, sino que también ha servido para rendir homenaje a una de las leyendas más importantes del club, Gordon Cowans. El mítico jugador, que disputó más de 500 partidos con el Aston Villa, ha sido reconocido por su contribución al equipo y su legado en el fútbol inglés. El partido ha sido un tributo a la figura de Cowans, quien ha sido ovacionado por la afición del Villa Park.

Aston Villa regresa a la Champions con victoria y homenaje a la leyenda Gordon Cowans

Tras 41 años de ausencia, el Aston Villa, ahora dirigido por Unai Emery, ha regresado a la Champions League con un contundente triunfo por 0-3 en casa del Young Boys, en el mítico estadio Wankdorfstadion de Berna.

Los de Birmingham no dejaron espacio a que el conjunto helvético diera la sorpresa, y esta victoria llevó una emotiva dedicatoria al cielo: para Gary Shaw, leyenda del Aston Villa, con el que fue campeón de Europa en 1982 y que falleció el lunes a los 63 años a consecuencia de una caída.

El Young Boys empezó bien, con varias ocasiones en una buena primera media hora. Sin embargo, fue Youri Tielemans quien consiguió el primer gol en Berna, en el minuto 27, tras parar, controlar y chutar el balón en una jugada ensayada, tras un córner.

En el minuto 38, un gran error del Young Boys fue aprovechado por los de Unai Emery. Mohamed Ali Camara envió un pase atrás a su portero, David von Ballmoos, y Ollie Watkins scortó el pase y recibió una patada del guardameta. Jacob Ramsey se hizo con el balón suelto para marcar a portería vacía.

En el minuto 43, Ollie Watkins marcó, pero el tanto fue anulado por mano vía VAR. No fue el único gol invalidado al Aston Villa. En el minuto 78, a Jhon Durán (autor del sábado del gol del triunfo 'villano' en la remontada, 3-2, contra el Everton) le anularon una gran 'diana' a causa de una mano previa de Amadou Onana.

Finalmente, Amadou Onana selló el 0-3 para el Aston Villa con un gran gol, con un buen disparo desde lejos iluminando una segunda mitad que no fue tan buena como la primera. Lo cierto es que no dio opción el cuarto clasificado de la pasada Premier a un Young Boys en momentos bajos.

Unai Emery dirige el Aston Villa a la victoria en su estreno en la Champions League

Con este triunfo, el Aston Villa regresó a la Champions League como quería Unai Emery. Ganando y con dedicatoria al cielo. La renovada Juventus también abrió la Champions arrollando al PSV, y el primer gol de esta Champions fue un golazo. El Aston Villa está de vuelta en la Champions y regresó con autoridad.