Resumen de la acción: Crónicas de la 2ª jornada de la Liga F

La Liga F, el campeonato de fútbol femenino más importante de España, ha llegado a su 2ª jornada con un intenso fin de semana repleto de emociones y sorpresas. En este resumen de la acción, te contamos todos los detalles de los partidos disputados, donde las jugadoras han dado todo de sí para llevar a sus equipos a la victoria. Desde los goles más emblemáticos hasta las jugadas más polémicas, no te pierdas la crónica de esta jornada que ya ha dejado huella en la competición. A continuación, te presentamos un análisis detallado de cada partido, con los resultados, los goles y las noticias más destacadas de la segunda jornada de la Liga F.

Triunfo rotundo del Real Madrid en la jornada de la Liga F

El Real Madrid goleó al Betis en un encuentro con rotaciones, en el que Bruun anotó un doblete que le permitió reivindicarse como 9 merengue. Toril dio entrada a Sheila García, Gálvez, Teresa, Toletti y Bruun como novedades en el once.

La diferencia de nivel fue palpable desde los primeros minutos. En el 10’, Bruun aprovechó una combinación de Carmona y Athenea por banda izquierda para subir el primero en el marcador. Rozando la media hora, la propia Bruun estuvo atenta al rechace de un penalti mal lanzado por Carmona. Y, al borde del descanso, Toletti aprovechó también un rechace, esta vez de Teresa, para sentenciar el encuentro.

Tras el paso por los vestuarios, el Madrid no encontró la facilidad ofensiva de la primera mitad, pero estuvo certero en parcela defensiva. El conjunto local lo intentó con tímidas llegadas, pero sin demasiado acierto. La nota negativa la marcó la lesión de Sheila en el 73’, que fue sustituida por Oihane Hernández. El partido terminó con el 0-3 de la primera parte y el Madrid sumó tres nuevos puntos con los que mantenerse líderes, empatadas a puntos con el Barça.

Otras victorias en la jornada

Por su parte, el Madrid CFF sumó la segunda victoria del curso tras dar la vuelta a un marcador que se le puso en contra en el minuto 61. En la primera parte, se alternó el dominio entre ambos equipos así como las ocasiones. Ulloa y Salvador fueron las verdaderas protagonistas de los primeros 45 minutos con destacadas intervenciones con las que mantuvieron la portería a cero.

El paso por los vestuarios sentó bien al conjunto perico, que se adelantó mediante un gol de Ainoa Campo tras rematar un centro de Lice Chamorro. Minutos después, la propia Chamorro pudo ampliar la ventaja en el marcador, pero en el 69’ Assis conectó con Melgard para superar a Salvador y anotar a puerta vacía. A minutos de finalizar el encuentro, las locales dieron la estocada definitiva con el gol de Bárbara López (88’) y el Espanyol se fue de vacío.

En la jornada del domingo, el Athletic se llevó el triunfo al remontar contra un Granada que cuajó un buen partido y disputó el balón a las locales con presión alta. Lauri estuvo atenta en un rechace para poner el 0-1 (12’). Pinedo pudo empatar con un balón que se estrelló en larguero, pero fue Nahikari la que cruzó un balón para el 1-1. En la segunda parte, el premio se lo llevaron las rojiblancas con un centro con rosca de Nerea Nevado que se coló en la portería.

También sufrió para ganar el Atlético. Lauren aprovechó un error de Inês para anotar el primero (23’) y, al borde del descanso, la propia central hizo el 0-2. En la segunda parte AdT recortó distancias (74’) y estuvieron cerca del empate. Se llevó el triunfo el Eibar en un encuentro igualado contra el Valencia en el que el temprano tanto de Elba (5’) que lo condicionó. Pese a los intentos de las locales por empatar, María Miralles y la zaga armera estuvieron firmes para impedirlo y, en los minutos finales, Monnecchi sentenció.

El Levante Badalona sumó la primera victoria del curso tras imponerse por la mínima al Levante en un encuentro en el que valió el gol de Chebbak a la media hora de partido. Lahmari lo intentó en los primeros minutos con un disparo que se fue ligeramente desviado. Portales tuvo la primera ocasión clara para las locales, pero fue Chebak la que estuvo atenta a un rechace para marcar.

El Barça también gana

En cuanto al Barça, una gran primera parte de Caroline Graham Hansen, autora de un doblete y de varias acciones de peligro, le bastó al Barça para doblegar a una Real Sociedad que dio la cara y que se mantuvo viva hasta el final. El equipo azulgrana, todavía sin ofrecer una gran imagen, encadena dos victorias en este inicio de la Liga F 2024-25, todo lo contrario que el conjunto donostiarra, que lleva dos derrotas pero que se fue del Estadi Johan Cruyff con la cabeza alta tras un golazo final de Lucía Pardo que significó el 3-1 final y que contrarrestó el tanto en la segunda parte de Alexia Putellas con un penalti muy protestado, como la falta que originó el 2-0. Fue muy superior el Barça, con dos remates al larguero de Aitana Bonmatí y Claudia Pina, pero la Real puede agarrarse también a esas dos decisiones polémicas.