Tres goles sin respuesta. El Metropolitano vive una emotiva celebración después de un triunfo sin precedentes

La histórica victoria del Metropolitano en el último partido ha generado un clima de euforia en todo el estadio. Los tres goles sin respuesta anotados por los locales han sido la clave para este triunfo sin precedentes, que ha dejado a los aficionados con la sensación de orgullo y alegría. El ambiente en el estadio ha sido electrizante, con los seguidores del Metropolitano cantando y bailando para celebrar este importante logro. La emotiva celebración ha sido testigo de la unión y el apoyo incondicional de la hinchada hacia su equipo.

Tres goles sin respuesta: El Atlético de Madrid se impone al Valencia en un partido sin precedentes

El Atlético de Madrid venció por 3-0 ante un Valencia que está llamado a pasarlo mal esta temporada. Los colchoneros dejaron buenos minutos aunque se nota que aún les falta por engranar algunos mecanismos arriba. Todo ello en un partido en el que marcaron dos de los fichajes como son Gallagher y Julián Alvarez. Buenas noticias para Simeone.

Tras este resultado, los de Simeone siguen segundos empatados con Real Madrid y Villarreal con once puntos, a cuatro del Barcelona que sigue contando sus partidos por victorias.

Una primera parte de supervivencia para el Valencia

La primera parte se convirtió en un auténtico ejercicio de supervivencia del Valencia. Uno más en lo que va de temporada. Ya lo hizo ante el Celta, Barcelona y Villarreal, equipos ante los que se adelantó en el marcador y vio como le acabaron remontando o igualando. Así que el dueño y señor del partido desde el inicio fue el Atlético de Madrid.

En el primer cuarto de hora la posesión era de 78 % para los colchoneros y 22 % para los chés, en este caso puede contar como prueba del algodón…

A pesar de eso, no llegaron ocasiones claras en ese periodo a excepción de dos cabezazos de Sorloth sin mucho peligro y un intento de remate de Griezmann al primer palo.

El gol del Atlético cambia el partido

El ‘Sicario’ tuvo una doble ocasión para marcar. La primera después de robar la pelota a Tárrega tras un horrible pase atrás de Guerra. El noruego acabó con un mano a mano que despejó Mamardashvili, el rechace lo aprovechó Lino para volver a ponerla en el área, pero la volea de Sorloth se marchó fuera…

Los colchoneros seguían insistiendo especialmente por la banda de Marcos Llorente, pero el madrileño no terminaba de encontrar a los delanteros. Todo hacía indicar que el 1-0 estaba a punto de llegar…Y llegó en el minuto 38. Griezmann comandó una contra que empezó con otro error de Guerra, combinó con De Paul y el argentino sacó un pase entre líneas con caño incluido para que Gallagher solo ante Giorgi abriese el marcador cuando los fantasmas del Espanyol ya sobrevolaban por el Metropolitano.

La reacción del Valencia en la segunda parte

En la segunda parte, el Valencia dio un paso adelante. La entrada de Barrenechea y una mejor versión de Guerra permitió a los valencianistas llegar a las inmediaciones de Oblak. Incluso en el minuto 50, el propio Guerra sacó un disparo lejano que se marchó fuera de la portería por muy poco.

A pesar de eso, el Atlético con espacios siguió a lo suyo. Incluso pidieron penalti sobre Llorente a pase de Griezmann. Pero el 2-0 llegaría unos minutos después cuando los colchoneros cercaron a los chés tras varios saques de banda. Uno de ellos acabó siendo una pared para que Marcos con el exterior pusiese una pelota al área que remató mal Lino y se convirtió en una asistencia para que el Principito hiciese el segundo de la noche.

El tercer gol y la victoria para el Atlético

Tras ese gol, Simeone comenzó a realizar cambios y el Atlético dio un paso atrás. Y eso que los cambios no se podían considerar defensivos precisamente porque incluso metió a Correa en lugar de De Paul. El resto fue posición por posición. Unas sustituciones con las que dio descanso a Griezmann, De Paul, Azpilicueta, Sorloth y Samu Lino.

Esto provocó que el Valencia comenzase a generar ocasiones de peligro. La más clara fue un remate fuera de Sergi Canós tras un saque de falta. Giménez también evitó en área pequeña que Dani Gómez tuviese alguna opción en una segunda mitad en la que debutó Valera con el Valencia.

A la contra los colchoneros tenían opciones de poner el 3-0. Un 3-0 que llegó en el minuto 93 después de una excelente cabalgada de Riquelme que acabó con un pase atrás que remató al fondo de las mallas Julián Alvarez. Un gol que quita mucha presión al fichaje estrella de este verano del Atlético de Madrid.