El Astralpool Sabadell y el CN Barcelona avanzan a la fase de grupos de los torneos más importantes de waterpolo

Con gran satisfacción, la comunidad deportiva catalana celebra el logro de dos de sus equipos más representativos en el ámbito del waterpolo. El Astralpool Sabadell y el CN Barcelona han demostrado su valía y habilidad en el agua, logrando clasificarse para la fase de grupos de los torneos más importantes de esta disciplina. Este gran logro es el resultado del arduo trabajo y dedicación de los jugadores, entrenadores y cuerpo técnico de ambos equipos. Con esta hazaña, el waterpolo catalán se posiciona como uno de los más fuertes a nivel nacional e internacional, generando expectativas y emociones para la siguiente etapa de la competición.

El Astralpool Sabadell y el CN Barcelona crean historia en waterpolo

El Astralpool Sabadell ha logrado este domingo su objetivo de meterse entre los dieciséis mejores equipos de Europa tras derrotar por 17-11 al Ortigia italiano en el último partido de la fase de grupos preliminar de la Champions League. Esto le ha dado el liderato del grupo D y el único pase para el top16 que se ponía en juego en un cuarteto que ha disputado sus partidos en la Finetwork Aquàtics vallesana.

De esta manera, los de Quim Colet se convierten, una temporada más, en equipo de la fase de grupos principal, para la que ya esperaba como directamente clasificado el Zodiac Atlètic Barceloneta. No ha podido unirse el Club Natació Barcelona, que ha sumado su segunda derrota de esta fase preliminar y disputará por lo tanto la Eurocup.

Victoria clave para el Sabadell

El Sabadell necesitaba ganar al Ortigia italiano para firmar el pleno en el grupo D de la fase previa y lo ha hecho con creces. Ha ganado por 17-11 para sumar su tercera victoria y llegar con buenas sensaciones al top16 europeo, en el que estará por tercera temporada consecutiva.

El dominio en el segundo y en el tercer cuarto del encuentro han decantado la victoria a favor de los de Quim Colet. Alex Bowen con cinco goles y Kostas Averka con cuatro han ejercido como líderes en ataque del Sabadell.

Siempre, excepto en el 2-2 inicial, ha llevado pequeñas ventajas el Sabadell. Con un 4-3 al final del primer cuarto, Alberto Barroso ha tomado el timón en el segundo para que los vallesanos llegaran 9-6 arriba a la segunda mitad. En el tercer cuarto, una gran defensa ha permitido al Sabadell llegar 11-7 arriba al último parcial. Se ha relajado en él la defensa del Ortigia, en la búsqueda de un todo o nada, y el Astralpool ha certificado el 17-11 con el que pasa al top16 europeo.

Derrota del CN Barcelona

Por otro lado, el Club Natació Barcelona ha cerrado la fase con dos victorias y dos derrotas tras caer contra el Jadran Herceg Novi, favorito tras sorprender previamente al Jug Dubrovnik y quien ha atado el pase a la fase principal. Por 14-10 han ganado los montenegrinos al CNB, que ha tenido a Kas Te Riele y a Abel Ramon, con tres tantos cada uno, a sus líderes en ataque frente al potencial rival.

Danilo Radovic, Dmitrii Kholov y Aleksandar Ivovic han sumado también tres cada uno para el Jadran, que ha notado la competitividad cenebista en los dos primeros parciales. Ambos han acabado con un 4-3 en contra para los de Andrei Iosep, que se han ido 8-6 abajo al descanso, pero metidos de lleno en el partido. Sin embargo, un parcial de 5-1 para el Jadran en el tercer cuarto ha sentenciado el partido con el 13-7 y tan solo ha permitido a los barceloneses reducir diferencias en los últimos ocho minutos.

De esta manera, el CNB acaba tercero del grupo A y disputará la Eurocup. Mientras, el Jadran Herceg Novi completará el grupo A de la Champions en el que milita el Zodiac Atlètic Barceloneta, que ya conoce a todos sus rivales junto al Marsella y al Vasas Plaket. Por su parte, el Sabadell se va al grupo D junto al Olympiacos griego, el Savona italiano y el Primorac Kotor montenegrino.