Tres goles a uno: Graham lidera al Barcelona hacia la victoria ante un Real Madrid valiente

En un partido emocionante y disputado hasta el final, el Barcelona se impuso al Real Madrid con un marcador de 3-1, gracias a una destacada actuación del delantero Graham, quien lideró a su equipo hacia la victoria. A pesar de la valentía y el esfuerzo del conjunto merengue, el Barcelona demostró ser más sólido y contundente en el ataque, lo que le permitió llevarse los tres puntos en juego. La victoria es un gran impulso para el equipo catalán, que busca afianzarse en la lucha por el título de Liga.

Barça doblega a Real Sociedad con un doblete de Graham y un penalti de Alexia Putellas

Una gran primera parte de Caroline Graham Hansen, autora de un doblete y de varias acciones de peligro, le bastó al Barça para doblegar a una Real Sociedad que dio la cara y que se mantuvo viva hasta el final.

El equipo azulgrana, todavía sin ofrecer una gran imagen, encadena dos victorias en este inicio de la Liga F 2024-25, todo lo contrario que el conjunto donostiarra, que lleva dos derrotas pero que se fue del Estadi Johan Cruyff con la cabeza alta tras un golazo final de Lucía Pardo que significó el 3-1 final.

Fue muy superior el Barça, con dos remates al larguero de Aitana Bonmatí y Claudia Pina, pero la Real puede agarrarse también a esas dos decisiones polémicas.

Once inicial del Barça

Pere Romeu hizo cinco cambios en el once inicial respecto a la alineación del estreno liguero en Riazor ante el Deportivo (0-3), dando entrada ya a las internacionales olímpicas que entonces llevaban menos días de entrenamientos. Cata Coll, Ona Batlle, Aitana Bonmatí, Patri Guijarro y Alexia Putellas fueron titulares junto a las seis que repitieron: Mapi León, Ingrid Engen, Fridolina Rolfö, Keira Walsh, Caroline Graham y Ewa Pajor.

La Real Sociedad intentó sorprender

Sin duda, este Barça, todavía sin las lesionadas Irene Paredes y Salma Paralluelo, es una selección mundial y José Luis Sánchez Vera, técnico que sustituye esta temporada a Natalia Arroyo en la Real Sociedad, tomó precauciones con la entrada en el once de Lorena Navarro por Lucía Pardo para reforzar la media con cinco centrocampistas, dejando en punta a Amaiur Sarriegi para pelear balones largos a la espalda de la defensa azulgrana.

No le salió el plan mal del todo a la Real Sociedad, que no pasó demasiados apuros en el arranque, incluso intentando salir a la contra, hasta que Aitana amenazó ya en serio en el 8' con una volea al primer toque al larguero tras un pase largo y preciso de Mapi.

El gol de Graham y la polémica

El asedio del Barça ya era asfixiante y el gol llegó en el 27' pese a la buena disposición táctica de la Real. Graham no perdonó en el segundo palo tras un gran centro de Keira, habilitada al espacio por Alexia en una pared con los papeles cambiados.

Con la Real intentando asimilar el golpe, llegó el 2-0 en el 31' con cierta polémica. Alexia provocó una falta en la frontal del área grande protestada por Andreia Jacinto y convertida en gol por Graham con un disparo potente y colocado.

Segunda parte y gol de Pardo

La Real podría haber bajado los brazos ante el vendaval de juego del Barça, pero no lo hizo y llegó viva al descanso, incluso obligando a Cata Coll a salir de su área para cortar un avance de Amaiur y probando el disparo desde fuera del área por mediación de Lavogez.

En la segunda parte, Alexia Putellas anotó el 3-0 en el 62' tras transformar un penalti provocado por ella misma tras una entrada de Lete, que lo protestó.

Pero la Real Sociedad no se rindió y Lucía Pardo dio vida a su equipo con una genialidad en el 76'. Cata Coll arriesgó demasiado con un pase a Brugts, lo interceptó la jugadora de la Real y elevó el balón por encima de la portera con maestría en una posición complicada.

Finalmente, el Barça se impuso 3-1 y se llevó los tres puntos, pero la Real Sociedad se fue del Estadi Johan Cruyff con la cabeza alta.