La selección alemana elimina a Chile en la Copa Davis

En un encuentro emocionante y repleto de tensión, la selección alemana de tenis se impuso a Chile en la Copa Davis, eliminando a los chilenos de la competición. El partido, disputado en el estadio de Colonia, Alemania, se decidió en el quinto punto, cuando el alemán Alexander Zverev venció al chileno Nicolás Jarry en un emocionante duelo. Con este resultado, Alemania se aseguró un lugar en los cuartos de final de la competición, mientras que Chile se despide de la Copa Davis. El triunfo alemán se debe en gran parte a la sólida actuación de sus jugadores, que demostraron una gran entereza y concentración en los momentos clave del partido.

Alemania elimina a Chile en la Copa Davis con triunfo contundente

El equipo de Chile encajó su segunda derrota en la fase final de grupos de la Copa Davis y con ello quedó descartado para la final a ocho que se disputará en noviembre en Málaga.

Los chilenos perdieron sus dos compromisos individuales y el de dobles ante Alemania (3-0), un revés que se suma a la derrota encajada este miércoles ante Estados Unidos también por 3-0 en el grupo C que se disputa en Zhuhai (China).

Yannick Hanfmann se impuso a Alejandro Tabilo, con el que había perdido dos veces este año, por 7-5 y 6-4, y certificó con ello la eliminación chilena, pues antes Maximilian Marterer había ganado a Tomás Barrios por 6-1 y 6-3. Ninguno de los jugadores capitaneados por Nicolás Massú pudo romper una sola vez el servicio de sus rivales, que estuvieron brillantes en esa faceta.

Marterer sumó once puntos directos de saque, Hanfmann 13. En el dobles también fue contundente la victoria de Tim Puetz y Kevin Krawietz sobre Barrios y Matías Soto, por 6-1 y 6-3.

Alemania suma ya dos victorias en el grupo C y está virtualmente clasificada, por una de Estados Unidos y ninguna de Chile y de Eslovaquia. Este viernes se disputará el Estados Unidos-Eslovaquia, el sábado el Alemania-Estados Unidos y el domingo el Eslovaquia-Chile.

Los dos primeros equipos de cada grupo pasarán a los cuartos de final de Málaga.

Con esta derrota, Chile se despide de la oportunidad de disputar la final de la Copa Davis y se enfocará en la lucha por la clasificación.