Alcaraz da el golpe de gracia a España en su triunfo más desastroso ante la República Checa

En un partido que nadie esperaba, la selección española de fútbol ha logrado un triunfo agónico ante la República Checa, gracias a un gol en el último minuto del joven jugador Carlos Alcaraz. El encuentro, que se disputó en el estadio de La Rosaleda, fue un partido de infarto desde el principio, con ocasiones claras para ambos equipos. Sin embargo, fue Alcaraz quien dio el golpe de gracia a la selección checa, anotando el gol del triunfo en el minuto 90+2. Con este resultado, España se asegura su clasificación para la próxima fase de la competición, aunque de manera inusual y con un fútbol que dejó mucho que desear.

Alcaraz da un golpe de gracia a España en su triunfo más desastroso ante Chequia

El combinado español, capitaneado por David Ferrer, se impuso a la República Checa en la fase de grupos de la Copa Davis, gracias a la victoria de Carlos Alcaraz en un partido marcado por la lesión de su rival, Tomas Machac.

El campeón de Roland Garros y Wimbledon llegó a la cita de Valencia con ganas de reivindicarse tras un final de verano aciago, y se benefició de la retirada por lesión de Machac en el primer juego del tercer set, tras perder el primero por 7-6(3) y ganar el segundo por 6-1.

La lesión de Machac se produjo mediada la segunda manga, tras un punto espectacular de Alcaraz en el que intentó un par de cambios de ritmo que le dejaron muy tocado. Cojeando visiblemente, logró acabar el segundo set, que perdió por 6-1. Tras ser atendido en el vestuario, el checo regresó a la pista e intentó seguir jugando, pero fue imposible.

Un triste final para un gran partido por parte del checo, que dominó a Alcaraz durante muchos momentos en un primer set que se llevó en el tiebreak. Tras comenzar perdiendo su saque, Machac fue subiendo su nivel ante un Alcaraz que volvió a demostrar que sigue lejos del nivel que le llevó a ganar Roland Garros y Wimbledon.

Sin chispa ni confianza, el número 3 del mundo fue incapaz de volver a romper el saque de su rival, lo que llevó la primera a un desempate en el que falló en los momentos clave hasta ver como un inspirado Machac se imponía por 7-3.

La victoria de Roberto Bautista

La jornada había arrancado a lo grande con la victoria de Roberto Bautista, quien dio a España el primer punto de la serie tras imponerse a Jiri Lehecka por 7-6(1), 6-4 en 1 hora y 45 minutos.

Bautista, un seguro de vida en este tipo de citas, no falló ante Jiri Lehecka. Las cosas no comenzaron bien para el tenista español, que cedió su servicio en el juego inicial y vio como Lehecka ponía con autoridad el 2-0 en el marcador. Fue un espejismo. A partir del tercer juego, Bautista se metió de lleno en el partido y comenzó a desplegar su mejor tenis.

Tras recuperar la rotura en el cuarto juego, Bautista llevó la iniciativa apoyado por un gran servicio y sus golpes desde el fondo. Lehecka aguantó el tipo y logró llevar el set a un tiebreak en el que no tuvo ninguna opción. El español dio un auténtico recital para ponerse 6-0 y rematar finalmente el desempate por 7-1.

El inicio del segundo set siguió la misma tónica hasta el 2-2. Ahí Bautista metió una marcha que, combinada con los errores del checo, le permitieron lograr dos breaks que sentenciaban el encuentro.

España, a la que aún le falta disputar el partido de dobles, se medirá el viernes a Francia, que perdió en la jornada inaugural ante Australia, y que será el rival de los españoles en la jornada final del domingo.