El 1x1 de los 11 internacionales del Barça en el parón invernal

Con el parón invernal en marcha, el Fútbol Club Barcelona ha dado un respiro a sus jugadores internacionales para que disfruten de un breve descanso y se preparen para la segunda parte de la temporada. En este contexto, hemos decidido hacer un análisis individual de los 11 internacionales que forman parte del plantel azulgrana, evaluando su rendimiento hasta el momento y las expectativas que se tienen puestas en ellos para el resto de la campaña. Desde los goles de Luis Suárez hasta la defensa sólida de Clément Lenglet, repasamos el estado de forma de cada uno de ellos y su papel en el proyecto del entrenador Quique Setién.

Internacionales en acción: lesiones y golpes en el parón invernal del Barça

Los internacionales del Barça que han sido convocados en este parón de selecciones han tenido protagonismo y confirmaron su buen momento de forma.

Por el momento, Robert Lewandowski y Lamine Yamal han sido los que más minutos han disputado. Sin embargo, las noticias negativas fueron la lesión muscular de Fermín López en un entrenamiento con España Sub-21 y el fuerte golpe en la rodilla derecha que sufrió Dani Olmo y le obligó a descansar en el partido Suiza-España.

Aún falta que jueguen este martes Pau Cubarsí y Pablo Torre con España Sub-21 ante Hungría (17.45 horas) y Marc ter Stegen con Alemania frente a Países Bajos (20.45 horas), mientras que la próxima madrugada (01.00 horas) será el turno del amistoso de la selección de Estados Unidos de Diego Kochen ante Nueva Zelanda.

Resumen de los partidos

Pedri jugó 14 minutos en el partido Serbia-España (0-0) y 27 minutos en el partido Suiza-España (1-4).

Dani Olmo jugó 82 minutos en el partido Serbia-España (0-0), pero se perdió el partido Suiza-España (1-4) debido a un golpe en la rodilla.

Lamine Yamal jugó 90 minutos en el partido Serbia-España (0-0) y 45 minutos en el partido Suiza-España (1-4), además de registrar una asistencia.

Ferran Torres jugó 8 minutos en el partido Serbia-España (0-0) y 45 minutos en el partido Suiza-España (1-4), anotando un gol y registrando una asistencia.

Pau Cubarsí jugó 90 minutos en el partido Escocia-España (1-2) y disputará el partido Hungría-España (17.45 horas).

Pablo Torre jugó 76 minutos en el partido Escocia-España (1-2) y disputará el partido Hungría-España (17.45 horas).

Fermín López sufrió una lesión muscular en el recto anterior del muslo izquierdo en un entrenamiento y estará unas tres semanas de baja.

Robert Lewandowski jugó 72 minutos en el partido Escocia-Polonia (2-3), anotando un gol y registrando una asistencia, y 90 minutos en el partido Croacia-Polonia (1-0).

Jules Koundé jugó 13 minutos en el partido Francia-Italia (1-3) y 90 minutos en el partido Francia-Bélgica (2-0).

Marc ter Stegen jugó 90 minutos en el partido Alemania-Hungría (5-0), manteniendo la portería a cero, y disputará el partido Países Bajos-Alemania (20.45 horas).

Diego Kochen no jugó minutos en el partido Estados Unidos-Canadá (1-2) y disputará el partido Estados Unidos-Nueva Zelanda (01.00 horas).