El Girona conmemora su décimo aniversario con un triunfo emocionante en el Ulm

En un día histórico para el baloncesto catalán, el Girona celebró su décimo aniversario con un triunfo emocionante en el pabellón de Ulm, Alemania. La victoria, que llegó después de un partido intenso y emocionante, supone un gran regalo para los aficionados del equipo catalán que han acompañado al equipo durante esta década. El Girona, que se encuentra en plena forma, demostró su calidad y determinación para lograr este importante logro. La celebración del décimo aniversario se convirtió en un gran festejo para todos los seguidores del equipo, que disfrutaron de un partido lleno de emoción y suspense.

Girona celebra su décimo aniversario con un triunfo emocionante en el Ulm

Cumpleaños feliz para el Bàsquet Girona. El equipo de Fotis Katsikaris venció al Ratiopharm Ulm alemán (94-85) en un partido amistoso que servía también para conmemorar el décimo aniversario del club. Los gerundenses se avanzaron en el primer cuarto con un parcial de 18-10 y, a pesar de dominar el partido durante prácticamente 35 minutos, permitieron a sus rivales forzar la prórroga tras una mala gestión de los últimos cinco minutos.

En el partido, Juan Fernández apareció en el añadido para impulsar un parcial de 9-3 que resolvió el encuentro a favor de los locales. Un domingo nublado daba paso al estreno del Girona en casa y la afición podía corear por primera vez los nombres de los jugadores que integrarán la plantilla del curso 2024-25.

Un partido de ida y vuelta

Los catalanes recibían al Ratiopharm, equipo EuroCup, en el último test antes del primer título en juego de la temporada, la Lliga Catalana, que arranca el próximo 11 de septiembre. Los rojiblancos -con la plantilla al completo a excepción del pívot James Nnaji- entraban al partido con un parcial de 11 a 5 comandado por el argentino Francisco Cáffaro y se gustaban colocando un +11 en el electrónico en un abrir y cerrar de ojos.

El Girona mantenía el dominio gracias a una defensa cada vez más consolidada (7 pilotas recuperadas al descanso), pero las imprecisiones en ataque brindaban al Ulm la posibilidad de acercarse en el marcador, hecho que el interior Nico Bretzel aprovechaba para colocar la mínima (18-17). Cuando la cosa iba peor, un triple de Susinskas y una recuperación de Marcos permitía a los locales volver a dominar (23-19).

Una prórroga emocionante

El duelo se convertía en un tira y afloja hasta que un triple de Yves Pons desde la esquina permitía a los jugadores de Katsikaris coger aire y marcharse al descanso dominando (37-30). Ike Iroegbu salía de la pausa inspirado e impulsaba a su equipo en el marcador con un parcial de 7-0 que permitía a sus compañeros recuperar el colchón de diez puntos, y Juani Marcos despertaba a los aficionados con una canasta aro pasado que hacía resonar un “ohh” por el pabellón.

Parecía que todo era coser y cantar hasta que llegó la reacción del Ulm, que se colocó a dos (78-76) a falta de veinte segundos y puso de los nervios a los locales, que gestionaron mal su última posesión permitiendo a Plummer forzar la prórroga sobre la bocina (78-78).

Victoria emocionante en el añadido

En el añadido, Juan Fernández apareció con dos acciones consecutivas para recuperar el dominio local y un tapón de Yves Pons intimidó la zona rival permitiendo un parcial favorable de 9 a 3. El equipo, ahora sí, encarriló el partido y se zafó de la amenaza rival. La bocina final constataba el trabajo hecho y el Girona se marchaba a casa habiendo celebrado felizmente, pero con sufrimiento inclído, su décimo cumpleaños.