Pedro Carballés gana la Copa Sevilla por tercer año seguido

En un día histórico para el deporte español, Pedro Carballés ha logrado conquistar la Copa Sevilla por tercer año consecutivo. Este triunfo supone un nuevo hito en la carrera del joven tenista español, quien ha demostrado ser uno de los más destacados de su generación. Con una destacada actuación en la pista, Carballés dominó a sus rivales y se impuso en la final con un contundente 6-3, 6-2. Esta victoria le permite mantener su título y consolidar su posición como número uno del ranking nacional. El triunfo de Carballés ha sido celebrado por la afición y ha generado un gran impacto en el mundo del tenis.

Roberto Carballés hace historia al ganar la Copa Sevilla por tercer año

El tenista granadino Roberto Carballés se proclamó campeón de la Copa Sevilla, torneo ATP Challenger 125, celebrado en el Real Club Tenis Betis, al vencer en la final al alemán Daniel Altmaier por 6-3 y 7-5.

Carballés iguala récord histórico al ganar su tercer título en Sevilla, igualando a Daniel Gimeno Traver (campeón en 2011, 2012 y 2013) al frente del palmarés histórico del torneo. Esta edición del torneo se celebró por primera vez sobre tierra batida, tras abandonar su histórica superficie de albero.

La final

La final

En la final, Carballés incomodó mucho con sus restos en el primer parcial a Altmaier, quien perdió su servicio en el cuarto juego, lo recuperó en el siguiente, pero volvió a cederle en el octavo, en el que salvó tres bolas de set, perdió una oportunidad de recuperar el 'break' y entregó finalmente la manga (6-3) a la cuarta ocasión.

El segundo set comenzó con dos roturas de servicio consecutivas, por parte y parte, y ocho juegos en los que los sacadores no concedieron ninguna bola de 'break', hasta que Carballés rompió en el undécimo juego y se hizo con el partido (7-5) al ganar el duodécimo en blanco.

Dobles

En la modalidad de dobles, los checos Patrik Rikl y Petr Nouza, cuatros preclasificados, se proclamaron campeones al ganar en dos cómodos sets (6-3 y 6-2) al brasileño Fernando Romboli -que perdió su segunda final consecutiva en el Real Club Tenis Betis- y el estadounidense George Goldhoff, terceros cabezas de serie.

La Copa Sevilla es un torneo ATP Challenger 125 que se celebra en el Real Club Tenis Betis, y es uno de los eventos más importantes del calendario tenístico español.

Felicitaciones a Roberto Carballés por su tercer título en la Copa Sevilla, un logro histórico que lo consolida como uno de los mejores tenistas españoles de la actualidad.