La noruega Rulyte fulmina al Atlético de Madrid en tanda de penaltis, quitando el título europeo a los rojiblancos

En un encuentro emocionante y lleno de sorpresas, la selección noruega de fútbol femenino, liderada por la destacada jugadora Rulyte, ha logrado un histórico triunfo sobre el Atlético de Madrid en la final del campeonato europeo. La victoria se decidió en una tanda de penaltis, en la que las noruegas demostraron mayor precisión y sangre fría, arrebatando el título a las rojiblancas. Este resultado supone un gran golpe para el equipo madrileño, que había llegado a la final con grandes expectativas de conquistar el título.

Rulyte fulmina al Atlético de Madrid en penaltis y roba el título europeo

El Atlético de Madrid Femenino cayó eliminado de la Champions League en un cruel partido. Las rojiblancas se adelantaron en el marcador y tuvieron oportunidades para lograr una goleada, pero no llegó la sentencia y el Rosenborg empató en el 91' de cabeza. En la prórroga se adelantaron antes del descanso, y Lauren puso el empate en el 119. En los penaltis Rulyte fue la héroe de las nórdicas deteniendo dos penas máximas y dejando fuera a las colchoneras.

Un partido de altibajos

Desde el primer minuto, el Atlético se mostró muy bien plantado en defensa. Muy seguros atrás sin ceder ningún tipo de ocasiones al Rosenborg, el equipo noruego durante algunas fases del partido tuvo el dominio del juego, pero sin llegar a generar ningún tipo de problemas a las colchoneras. Unas colchoneras que sí que llevaban peligro en transiciones rápidas de balón, esencialmente por la derecha con las incorporaciones de Ajibade.

A los 20 minutos, la nigeriana puso un balón al segundo palo que prolongó Ana Vitoria para que Fiamma Benítez de cabeza marcase el primer tanto de la presente edición de la Champions del conjunto rojiblanco. Era el 1-0. Tres minutos después pudo llegar la sentencia. Gran pase de Fiamma en profundidad para Gio que se plantó sola en el mano a mano ante la portera Rulyte, pero su disparo se marchó fuera cuando parecía que el gol se daba por hecho.

Oportunidades desaprovechadas

Del resto de oportunidades que crearon las colchoneras hasta el descanso, el más destacado fue un posible penalti por una pelota que golpeó en la mano de una defensora dentro del área. El colegiado no lo pitó. A pesar de que en la segunda parte, el Rosenborg se lanzó en busca del empate, las colchoneras fueron capaces de detener sus embestidas.

Mientras tanto, a la contra seguían cayendo oportunidades para las colchoneras. Gio fue la gran protagonista. Primero no llegó a un centro de Ajibade, después fue ella la que puso un centro tras una gran jugada personal, y luego un cabezazo a centro de Medina que no cogió portería. Aunque las más claras llegaron en dos mano a mano que no pudo resolver ante Rulyte, la primera lanzó centrado y muy flojo y en la segunda ocasión acabó centrando tras quedarse sin ángulo.

La prórroga y los penaltis

Al Rosenborg los cambios le dieron un poco de aire y llegaron algunas oportunidades, la primera en un remate de Nautnes. Y la segunda fue el gol del empate. Jugada ensayada en un saque de falta, Dahl pone un centro y Hollum cabecea al centro de la red. Era el 1-1. Mazazo para las colchoneras. Las nórdicas forzaban la prórroga.

El Atlético salió a por todas a la prórroga dominando el juego y teniendo las oportunidades. Ajibade con un disparo lejano o un cabezazo de Gaby en la que Rulyte hizo un paradón fueron las mejores oportunidades. Pero en la última jugada antes del descanso, llegó un nuevo mazazo. Falta lanzada por Marcussen que rechazó Lola y Tomter que pone el 1-2 en el marcador.

En la segunda parte de la prórroga, el Atlético cercó al Rosenborg en su campo, y las noruegas colaboraron defendiendo en bloque bajo. Las oportunidades de las colchoneras no eran muy claras, pero tanto fue el cántaro a la fuente que al final acabaron empatando. Centro de Moraza, Sheila que prolonga y Lauren que toca lo suficiente para igualar la eliminatoria.

En los penaltis, Rulyte fue la figura clave, deteniendo dos penas máximas y dejando fuera a las colchoneras. Las jugadoras de Víctor Martín jugarán por el tercer y cuarto puesto este sábado a las 13 horas en Londres.