El Baskonia logra un ajustado triunfo, 82-73, ante el Mónaco en su debut en la temporada

La temporada 2022-2023 de la Euroleague ha comenzado con un dulce sabor para el Baskonia, que ha logrado un ajustado triunfo, 82-73, ante el Mónaco en su partido de debut. En un encuentro emocionante, los vitorianos han demostrado su fuerza y determinación, imponiéndose a un rival que llegaba con una gran moral después de su buen comienzo de temporada. El partido ha sido muy igualado, con ambos equipos luchando hasta el final, pero finalmente ha sido el Baskonia quien ha logrado llevarse la victoria.

Baskonia vence a Mónaco en duelo ajustado en el Torneo Costa del Sol

El Baskonia logró su segunda victoria en la pretemporada al vencer al AS Mónaco por 82-73 en el XIII Torneo Costa del Sol. El partido, disputado en el Pabellón Ciudad Deportiva de Sabinillas, en el municipio de Manilva, Málaga, fue un duelo ajustado que destacó la actuación del base estadounidense Kamar Baldwin, quien sumó 12 puntos, 6 asistencias y 5 rebotes para 18 de valoración.

Tras arrancar con derrota ante La Laguna Tenerife y continuar con un triunfo frente a Covirán Granada, el equipo de Pablo Laso sigue rodando y suma otra victoria ante un plantel Euroliga como el de Mónaco, que echó en falta una mayor rotación y volvió a acordarse de la baja de Mike James, su jugador franquicia.

Kamar Baldwin lidera el triunfo del Baskonia ante Mónaco

El partido comenzó con un arranque desacertado del cuadro monegasco, que sufrió sangrías en defensa y permitió que los jugadores de Pablo Laso carburaran mucho más aprovechando tiros liberados (17-8). Timothé Luwawu-Cabarrot fue el máximo anotador baskonista con 15 puntos.

En el segundo cuarto, Mónaco mejoró y frenó la fluidez de Baskonia, recortando distancias para igualar el partido antes del descanso con Mam Jaileh y Alpha Diallo haciendo daño (40-35).

En el tercer cuarto, el equipo galo se desinfló después de que un golpe retirara de la cancha al base Nick Calathes por precaución, lo que permitió que Baskonia rompiera el partido y se fuera hasta los veinte puntos de ventaja (68-48).

Fue un mal tercer cuarto para el equipo francés, pero un exceso de relajación en los baskonistas casi les cuesta un susto, como le ocurrió a Unicaja este jueves al ver cómo los de Saša Obradović remontaban poco a poco, pero también se quedó en intento.

La renta era ya insalvable y, aunque se pusieron a menos de diez puntos (82-73) a falta de minuto y medio para el final, el equipo de Pablo Laso aseguró el triunfo con una mejor gestión de las posesiones finales.

El Baskonia se cita este sábado en el Martín Carpena malagueño para clausurar el Torneo Costa del Sol ante el anfitrión Unicaja, partido que arranca a las 19.00 horas y decidirá el ganador del triangular, además de contar con un homenaje a Carlos Suárez, excapitán cajista que se retiró del baloncesto este año.