Toni Martínez otorga los tres puntos al Alavés en un partidazo ante una Real Sociedad debilitada

En un encuentro emocionante y lleno de giros inesperados, el Alavés se impuso por 2-1 a la Real Sociedad en el estadio de Mendizorroza. El delantero Toni Martínez fue el héroe de la noche, anotando el gol de la victoria en el minuto 85 y otorgando los tres puntos al conjunto vitoriano. La Real Sociedad, que llegaba al partido con varias bajas importantes, no pudo hacer frente a la intensidad y determinación del Alavés, que se mostró sólido y compacto en defensa y letal en ataque.

Alavés celebra su primera victoria con un partido emocionante en Anoeta

El Deportivo Alavés está de enhorabuena después de celebrar por fin su primera victoria de la temporada, nada menos que en un estadio complicado como el de la Real Sociedad (1-2), que jugó condicionada por la expulsión de Oyarzabal a la media hora de encuentro.

Anoeta tenía ganas de cantar la primera victoria de la temporada, tras venir de superar al Espanyol, pero lo que no podía esperar es un inicio de partido tan abierto y dinámico. Espectacular para el espectador neutral, y es que tuvo de todo. Kubo y Oyarzabal rozaron el gol y tan cerca quedaron también Pica y Villalibre, obligando a Remiro a lucirse en un partido en el que fue protagonista total.

Un duelo muy abierto, que aunque la Real parecía ir ganando terreno, los espacios mantenían el riesgo de recibir daño. Y que también estuvo condicionado por la jugada que decantó el partido. Mikel Oyarzabal fue expulsado por roja directa tras consultar el VAR lo que Sánchez Martínez vio en un inicio falta de Benavídez sobre el capitán txuri urdin. En la repetición se vio como el héroe de la Eurocopa no vio venir al defensa del Alavés y al girarse le pisó todo el tobillo con los tacos.

Era justo la media hora de partido y se quedaba muy condicionado el equipo de Imanol, que en la siguiente jugada y sin esperarlo, se adelantó rematando Brais un gran centro de Sergio Gómez (32’). No parecían uno menos los donostiarras, muy crecidos, pero antes del descanso otro jarro de agua fría con el penalti por agarrón de Zubeldia a Abqar que transformó Villalibre (45’).

Fue valiente Imanol en su planteamiento. Lejos de plantar el autobús, salió en los primeros minutos intentando dar la sorpresa. Sin embargo, el desgaste de la inferioridad numérica empezó a pasar factura con el paso de los minutos y Remiro empezó a ser el que aguantaba el equipo. La entrada de Toni Martínez fue el que terminó por decantar la balanza. Aunque en la primera el meta de la Real le hizo un paradón, a la siguiente ya no pudo evitar la ventaja ‘babazorra’ (77’), y hasta estuvo cerca de hacer otro más.

No tenía nada que perder ya la Real Sociedad, que intentó lograr la machada. Con Sadiq peleando como referencia, Anoeta animó a los suyos a buscar el reparto de puntos conscientes del desgaste físico, que finalmente fue decisivo. El primer triunfo en Anoeta se hace esperar.

Toni Martínez es el héroe del Alavés en un triunfo ante una Real Sociedad debilitada

La entrada de Toni Martínez fue la clave para que el Alavés lograra su primera victoria de la temporada en Anoeta. El delantero babazorro fue el héroe del partido al marcar el gol que dio la victoria a su equipo.

La expulsión de Oyarzabal fue un golpe duro para la Real Sociedad, que se vio obligada a jugar con un hombre menos durante más de la mitad del partido. Sin embargo, el equipo de Imanol no se rindió y siguió luchando hasta el final.

El partido fue emocionante desde el principio, con oportunidades de gol para ambos equipos. Kubo y Oyarzabal rozaron el gol, mientras que Pica y Villalibre obligaron a Remiro a lucirse.

La victoria del Alavés es un gran impulso para el equipo, que había empezado la temporada con mal pie. Ahora, con este triunfo, pueden mirar hacia adelante con más confianza.