Juan Cruz hace historia en Butarque con un golazo de leyenda y la victoria para su equipo

En un partido que será recordado durante mucho tiempo, Juan Cruz se convirtió en el héroe del día al anotar un golazo de leyenda en el estadio de Butarque, llevando a su equipo a una emocionante victoria. La jugada, que se convertirá en un instante histórico en la memoria de los aficionados, fue el punto de inflexión en un encuentro que parecía estar igualado. Con esta conquista, Juan Cruz se une a la lista de los mejores goleadores de la historia del club y se ganó el reconocimiento de los espectadores y de sus compañeros de equipo. A continuación, te presentamos todos los detalles de este partido emocionante.

El Leganés retorna a la elite con un triunfo contundente en Butarque

El Leganés ató este domingo sus primeros puntos en el retorno a la elite ante una UD Las Palmas que plantó cara hasta el último suspiro pero no logró arañar botín.

Claves fueron los dos pepineros que entraron en la segunda parte, Juan Cruz y Franquesa, que ataron el triunfo local, destacando el golazo del primero, una obra de arte. Destacar también el trabajo de los dos porteros, sobre todo el del local Soriano, que aguantó al 'Lega' con paradas estelares. Y también el de Cillessen, que le paró un penalti a Raba, aunque el once madrileño se acabó imponiendo.

Un duelo eléctrico

El duelo arrancó eléctrico entre dos equipos con ganas de lograr el primer triunfo en la Liga, tras no haber comenzado con buen pie el campeonato. Los primeros 45 minutos estuvieron marcados por las buenas actuaciones de los dos porteros, evitando el 0-0 no se moviera en la primera parte.

El Leganés se mostró más dominador en el arranque, dando el primer aviso Miguel de la Fuente en el 18’ pero el central amarillo McKenna fue providencial para desbaratar una acción que olía a gol. Tenían más presencia los madrileños, pero la UD Las Palmas hacía más daño cuando pisaba el área local.

Así en el 20’ el portero Soriano se lució para parar el chut a bocajarro de McBurnie que devino una pesadilla para los pepineros. Toma y daca en ambas áreas de dos equipos sólidos atrás y con un juego muy vertical y rápido. Y antes del descanso, una clara ocasión por bando.

La segunda parte, clave para el triunfo

Mucho movimiento en la segunda parte. Ya en el 52’ el colegiado pitó un riguroso penalti por un pisotón de Sandro sobre Óscar. Una pena máxima que lanzó Raba y paró Cillessen (su primer penalti parado después de 5 meses). Se mantenía el empate.

El duelo se calentó pero el ‘Lega’ seguía percutiendo con mayor peligro, superioridad que aumentó con los cambios que introdujo Borja Jiménez. Precisamente uno de los jugadores que entró en el segundo acto firmó un golazo. En el 71’ Juan Cruz, previo jugadón, se sacó un obús con la zurda para batir desde muy lejos a Cillessen.

Los pepineros se crecieron tras el golazo y Rosier tuvo la sentencia, que sí firmó Franquesa, otro de los cambios, culminando una contra de libro para poner el 2-0 (85’). Ya en el descuento Sandro puso pimienta al duelo con un tanto para el 2-1. Y en el último suspiro Sandro acarició el empate con un obús desde la frontal al que respondió el portero Soriano con otro paradón.

Apretó el once canario, siguió vivo hasta el final pero la victoria pepinera no se movió, estallando Butarque de alegría en su retorno a la Primera División.