Penaltis resuelven el destino del Olot

En un dramático y emocionante encuentro, el destino del Olot se decidió desde los penaltis. La ilusión de la afición local se vio truncada cuando, tras el empate a cero en el marcador al final de los 90 minutos, el rival logró anotar más penaltis en la tanda de penaltis, llevándose la victoria y dejando al Olot fuera de la competición. La tensión y la emoción se vivieron en cada instante del partido, pero al final, la suerte no estuvo del lado del equipo local.

El Olot se coronó campeón tras un emocionante partido contra el Peralada, que terminó en empate a dos goles y se decidió en la tanda de penaltis.

El partido comenzó con una primera parte sin goles, en la que el Peralada tuvo más peligro y tuvo su mejor oportunidad en un penalti que lanzó Khalid y paró el portero Jan Danés. Sin embargo, tras el descanso, el Peralada se adelantó en el marcador gracias a un gol de Dani Gómez, de tiro libre, y luego Khalid hizo el 0-2 tras una buena presión.

El Olot redujo distancias cuando Uri Ayala cabeceó a la red a la salida de un córner. Y tras varios intentos abortados por Lluc, igualaron los de La Garrotxa cuando Alan, en un rebote, introdujo en su propia portería.

Con el tiempo casi cumplido, el Olot logró el empate y forzó la tanda de penaltis. En esta instancia, los de La Garrotxa fueron más certeros y alzaron el trofeo.

El partido fue dirigido por el árbitro Davesa Pérez, quien amonestó a varios jugadores de ambos equipos, incluyendo a David López, Uri Ayala, Maynau, Forés; Aleja Mejía y Guillem Falgueras.

El Olot formó con Jan Danés; Barnils, Gerard de Marco, Yaya, Juvi; David López, Pedro del Campo, Terma; Forés, Marc Mas y Gonpi. También jugaron Maynau, Uri Ayala, Salvans, Nil Plana, Chema Moreno, Torras, Farrés, Cortés y Puigbert.

Por su parte, el Peralada formó con Lluc Ferrer; Guillem Falgueras, Alan Baró, Robert Lungu; Rami, Aleix Grabulosa, Dani Gómez, Aleja Mejía; Arnau Teixidor, Llorençs Busquets y Khalid. También jugaron Santi Varese, Gallardo, Romero, Martí, Macau, Bamta, Pol Blay, Amoedo, Caixàs, Marc Rodríguez, Aliou y Costejà.

El título es un gran logro para el Olot, que demostró su valentía y determinación en este emocionante partido.