El Columbus Crew cae derrotado ante Los Ángeles FC en la final de la Leagues Cup

En una emocionante final disputada en el Banc of California Stadium de Los Ángeles, California, el Columbus Crew cayó derrotado ante el Los Ángeles FC en la final de la Leagues Cup, torneo que enfrenta a equipos de la Major League Soccer (MLS) y de la Liga MX de México. El partido, que se disputó el pasado sábado 18 de septiembre, terminó con un marcador de 2-0 a favor del equipo angelino, que se coronó campeón de la competición por primera vez en su historia. La derrota del Columbus Crew le impidió conquistar su primer título internacional.

El sueño de la Copa de Campeones para Columbus Crew y Los Ángeles FC en la final de la Leagues Cup

Columbus Crew y Los Ángeles FC avanzaron el miércoles a la final de la Leagues Cup y se aseguraron un puesto en la Copa de Campeones de la Concacaf tras eliminar a Philadelphia Union y Colorado Rapids, respectivamente, en las semifinales del torneo que disputan clubes de la MLS y de la Liga MX.

Columbus Crew y Los Ángeles disputarán el domingo la final, y el ganador accederá directamente a la fase de octavos de final de la Copa de Campeones de la Concacaf. En el partido disputado en el Lower.com Field de Columbus, Ohio, el equipo local ganó 3-1 a Philadelphia Union con goles del uruguayo Diego Rossi en dos ocasiones y otro tanto del colombiano Juan Cucho Hernández.

El equipo dirigido por el francés Wilfried Nancy se adelantó a los 12 minutos cuando Rossi definió con la cabeza después de que el portero jamaicano Andre Blake rechazó un disparo de Hernández. Philadelphia Union empató a los 32 minutos gracias al húngaro Dániel Gazdag, quien definió de derecha dentro del área tras aprovechar un error defensivo.

Rossi anotó su doblete a los 43 minutos con un potente disparo cruzado dentro del área tras hacer jugada de pared con Christian Ramírez. 'Cucho' Hernández metió el tercero a los 53 minutos cuando definió de derecha después de que Blake le rechazó un primer remate con la cabeza.

Por su parte, Los Ángeles goleó 4-0 a Colorado Rapids con tantos del polaco Mateusz Bogusz, del sierraleonés Kei Kamara, del francés Denis Bouanga y del británico Lewis O'Brien. En el partido disputado en el estadio BMO de Los Ángeles, California, Bogusz anotó el primer gol a los 42 minutos cuando metió el balón pegado al poste izquierdo con un colocado disparo.

Tres minutos después, Kamara marcó el segundo con una definición de derecha en el centro del área tras recibir un pase de Ryan Hollingshead. Bouanga metió el tercero a los 59 minutos con un potente zurdazo dentro del área tras escapar por velocidad desde su propia área después de un rechace defensivo en un tiro de esquina.

El cuarto gol llegó a los 75 minutos con un disparo desde fuera del área de O'Brien en la entrada del área tras un rechace defensivo. Los tres primeros lugares de la Leagues Cup clasifican a la Copa de Campeones de la Concacaf, por lo que Philadelphia Union y Colorado Rapids se enfrentarán el domingo para definir al tercer puesto del torneo.