- Las fresas, un aliado sorprendente para el control de la diabetes: descubre los beneficios inesperados para las personas con diabetes
- Descubre el Poder de las Fresas para Controlar la Diabetes
- Fresas, el Superalimento para Bajar el Azúcar en Sangre
- Las Bayas deliciosas, una Aliada Contra la Diabetes
- Qué Beneficios Aportan las Fresas a las Personas con Diabetes
- Cuántas Fresas Puede Comer una Persona con Diabetes
Las fresas, un aliado sorprendente para el control de la diabetes: descubre los beneficios inesperados para las personas con diabetes
La diabetes es una condición crónica que afecta a millones de personas en todo el mundo, y su control es un desafío constante para aquellos que la padecen. Sin embargo, una noticia reciente ha llamado la atención de los expertos y pacientes por igual: las fresas, una deliciosa y aparentemente inocua fruta, han demostrado ser un aliado sorprendente en la lucha contra la diabetes. Estudios recientes han revelado que las fresas poseen propiedades que pueden ayudar a regular los niveles de azúcar en sangre, reducir la resistencia a la insulina y mejorar la sensibilidad a la insulina, lo que puede tener un impacto significativo en la calidad de vida de las personas con diabetes.
Descubre el Poder de las Fresas para Controlar la Diabetes
Las fresas son una de las frutas más deliciosas y apreciadas en la gastronomía por su exquisito sabor, pero además, tienen beneficios para la salud que las convierten en aliadas contra la diabetes.
Fresas, el Superalimento para Bajar el Azúcar en Sangre
Las fresas aportan cualidades saludables para controlar los niveles de azúcar en sangre y mejorar la resistencia a la insulina. Un nuevo estudio aporta detalles sobre la cantidad de bayas que pueden comer las personas diabéticas.
Qué Frutas Son Buenas para Bajar el Azúcar en la Sangre
Las frutas contienen azúcares naturales, no el azúcar blanco que se añade a los alimentos, y brindan hidratos de carbono en diferentes proporciones, según el tipo de fruta, los métodos de recolección y el grado de maduración. Todas las frutas son fundamentales y deben incluirse en la dieta ya que ofrecen un alto valor en fibra, vitaminas y otros nutrientes esenciales que ayudan a controlar el peso y prevenir enfermedades cardíacas, entre otros beneficios.
Las personas diabéticas pueden disfrutar de una variedad de frutas deliciosas, pero atendiendo que algunas tienen más azúcar que otras. Lo ideal es elegir las mejores opciones que ayudan a los diabéticos a reducir los niveles de la glucosa en sangre. Por lo tanto, si te preocupa la inestabilidad de los niveles de glucosa en sangre, puedes optar por frutas deliciosas, como cítricos y bayas.
Las Bayas deliciosas, una Aliada Contra la Diabetes
Las bayas (arándanos, fresas y moras) son una buena opción para satisfacer tu gusto por lo dulce y evitar picos de glucosa, pues están repletas de vitaminas C y K, fibras y antioxidantes y minerales, como manganeso y potasio.
Qué Beneficios Aportan las Fresas a las Personas con Diabetes
Las fresas ofrecen más cantidad de vitamina C que las naranjas. Para que tengas noción, una porción de 150 gramos de fresas ofrece cerca de 86 mg de vitamina C, en cambio, una naranja mediana de 225 gramos, aporta 82 mg. Asimismo, las fresas son beneficiosas para la salud del corazón, gracias a la presencia de nutrientes esenciales, como folato, potasio, fibra, fitoesteroles y polifenoles.
Además, se considera que las fresas son grandes aliadas contra la diabetes. De hecho, un estudio publicado en la revista Nutrients concluyó que comer dos tazas y media de fresas al día puede mejorar de forma significativa la resistencia a la insulina, previniendo el riesgo cardio-metabólico.
Cuántas Fresas Puede Comer una Persona con Diabetes
La cantidad de carbohidratos de los alimentos es clave para el control de los niveles de la glucosa. Por lo tanto, más allá del índice glucémico (IG), es importante tener en cuenta la cantidad de hidratos de carbono que contienen. Las fresas ofrecen 6,8 gramos de hidratos de carbono cada 100 gramos de fruta, por lo tanto, se recomienda una media de 1 1/4 taza de bayas enteras.
Es importante acudir a un especialista cuando se presenten síntomas en caso de enfermedad y nunca automedicarse.
Deja una respuesta