El Olot hace historia y se asegura la final después de un gran triunfo en Figueres.

En un partido emocionante y lleno de intensidad, el Olot ha logrado un gran triunfo en Figueres, lo que le ha permitido asegurarse un puesto en la final del campeonato. Esta victoria histórica es el resultado de un gran esfuerzo y dedicación por parte del equipo, que ha demostrado una vez más su capacidad para superar obstáculos y alcanzar metas importantes. Con este resultado, el Olot se convierte en uno de los equipos más fuertes de la competición, y se prepara para afrontar el desafío final con confianza y determinación. La expectación es máxima para conocer quién será el rival del equipo en la final, pero lo que es seguro es que el Olot llegará con todas las opciones de ganar el título.

El Olot hace historia en Figueres y asegura la final del Torneig de l'Estany

El equipo de La Garrotxa se coronó campeón en Figueres y se clasificó para la final del tradicional Torneig de l'Estany, que este año cumple su 55ª edición.

El partido

El partido

El encuentro se disputó en el estadio Miquel Corominas i Morató, y el arbitraje estuvo a cargo de Boada Barcelona, quien amonestó a Peter Valencia y Albert Genís.

El Olot salió fuerte desde el principio y pronto se puso de cara el partido. En el primer minuto, a la salida de un córner, Pedro del Campo peinó el primer palo y recogió Uri Ayala, que mandó directo a la red. El gol tempranero dio ventaja al equipo visitante.

La reacción del Figueres no se hizo esperar y al cuarto de hora llegó el empate, obra de Moha Abouhafs. En una gran jugada colectiva, Maha puso un centro a Moha en el punto de penalti y este no falló.

Al filo del descanso, Chema Moreno devolvió la ventaja al Olot al aprovechar un desajuste defensivo. El gol de Moreno dio un respiro al equipo visitante y les permitió llegar al descanso con ventaja.

La reanudación

En la reanudación, el joven Sicka tuvo la igualada para el Figueres, pero Ballesté lo evitó con una gran intervención.

Luego, Marc Mas decidió estableciendo el 3-1 tras una buena combinación con Terma. El gol de Mas selló la victoria del Olot y les permitió asegurar su pase a la final del Torneig de l'Estany.

El equipo del Olot

El equipo del Olot que se enfrentó al Figueres fue el siguiente:

Olot: Ballesté; Maynau, Barnils, Uri Ayala, Yaya; Pedro del Campo, Gerard de Marco, Albert Torras; Pau Salvans, Marc Mas y Chema Moreno. También jugaron: Juvi, David López, Terma, Forés, Gonpi, Cortés, Ibra y Puigbert.

El equipo del Figueres

Por su parte, el equipo del Figueres que se enfrentó al Olot fue el siguiente:

Figueres: Adri Buetas; Uriel, Zou, Ayoub, Marc Reñé; Marc Bech, Peter Valencia, Xavi Ferrón; Maha, Adrián Motes y Moha. También jugaron: Marc Medina, Sicka, Albert Genís, Roger Molas, Gerard Redondo y Ot Agné.

Con esta victoria, el Olot se asegura su pase a la final del Torneig de l'Estany y sigue firme en su búsqueda del título.