El Real Madrid sufre un revés en el estadio de Mallorca

La jornada 13 de la Liga Española ha dejado un sabor amargo en el Real Madrid, que cayó derrotado en el estadio de Mallorca por un marcador de 1-0. El equipo blanco, que llegaba con una racha de tres victorias consecutivas, no pudo superar la defensa local y se vio superado por la efectividad de los jugadores del RCD Mallorca. El gol de la victoria fue obra de Vedat Muriqi, quien anotó en el minuto 65 y sentenció el partido. Este revés deja al Real Madrid en una situación complicada en la clasificación, y obliga al técnico Carlo Ancelotti a replantearse la estrategia para el próximo partido.

Real Madrid sufre primer revés en la Liga con empate ante Mallorca

El Real Madrid comenzó con un tropiezo en Mallorca en la defensa del título liguero conquistado la temporada pasada. El equipo de Mbappé y compañía que parecía que iba a pasearse en LaLiga, demostró que no es ni mucho menos un equipo invencible.

El Mallorca, con Arrasate estrenándose en el banquillo, le demostró a todo el mundo que el Real Madrid no es tan temible como lo han pintado algunos. Ancelotti decidió que para el primer partido de Liga, lo mejor era repetir el once de la Supercopa de Europa. Sin sorpresas, porque era lo que todo el mundo esperaba.

Enfrente, el Mallorca de Arrasate, más vertical que el de Javier Aguirre y lo demostró desde el pitido inicial. El equipo local encerró al Real Madrid en su área y dispuso incluso de dos ocasiones para marcar, una con parada salvadora de Courtois incluida.

El dominio del Mallorca

El dominio del Mallorca duró los primeros cinco minutos. Hasta que Mbappé agarró un balón y se fue directo hacia la portería rival. El francés mostró todo su potencial y aunque la jugada acabó en nada, aunque algunos madridistas pidieron penalti, lo cierto es que cambió el encuentro.

Tras esa acción de Mbappé, el Mallorca ya no era tan alegre en ataque, dio un paso atrás y eso lo aprovechó el Real Madrid para pasar de dominado a dominador. Vinicius, pitado constantemente por la grada de Son Moix, apareció junto a Rodrygo, Bellingham y Mbappé. Todo el arsenal ofensivo blanco se puso en acción y una combinación de esos cuatro jugadores acabó en el 0-1 de Rodrygo en el minuto 13.

El dominio del Real Madrid

La jugada la comenzó Bellingham, la continuó Mbappé, Vinicius, de espuela, le dio el pase a Rodrygo que buscó el hueco para disparar y marcar. Ese tanto no hizo otra cosa que certificar el dominio del Real Madrid ante un Mallorca al que cada vez más le costaba volver a aparecer por el área de Courtois.

Y cuando lo hacía, chocaba con la defensa blanca y el meta belga, que incluso convirtió un error suyo en una parada salvadora. El Real Madrid, por su parte, seguía a lo suyo, combinando jugadas rápidas, directas, con largas, de toque y así iba sumando ocasiones.

El empate del Mallorca

El equipo blanco tenía el control del partido, pero no lo reflejaba en el marcador con otro gol. Eso fue gasolina para el Mallorca que en la recta final del primer acto apretó en busca del empate antes del descanso. No lo logró y se llegó al final del primer tiempo con victoria blanca por 0-1.

En el segundo acto, el Mallorca le dio la vuelta al partido con un gol de Vedat Muriqi en el minuto 53. El equipo local igualó el marcador y el partido cambió de rumbo. El Real Madrid intentó responder, pero no lo logró y el partido acabó en un empate 1-1.

La reacción del Real Madrid

La solución del italiano fue quitar a Tchouaméni para poner a Modric, el encargado de poner el ‘pegamento’ que volviese a unir a un equipo partido. El Mallorca, por su parte, seguía a lo suyo, defendiendo bien y buscando a Courtois con fútbol directo.

El Real Madrid mejoró algo con Modric y con Mbappé siendo el líder del ataque blanco. Arrasate, por su parte, refrescó al equipo bermellón para intentar llegar bien físicamente la recta final del encuentro.

El final del partido

Brahim, Arda y Lucas fueron las últimas balas de Ancelotti para buscar el camino del triunfo. Un camino que, por cierto, estuvo cerca de encontrarlo el Mallorca. Los intentos blancos acabaron en nada y el duelo acabó en un empate que es un tropiezo en toda regla del Real Madrid y que tuvo como colofón la roja directa a Mendy en al última jugada.