El Albacete sorprende a Granada en el primer partido de LaLiga Hypermotion

En un partido emocionante, el Albacete CF logró una sorpresa mayúscula al vencer al Granada CF en el primer encuentro de la temporada de LaLiga Hypermotion. Los albacentistas, dirigidos por el técnico Ruben Albés, demostraron una gran entrega y determinación en el terreno de juego, lo que les permitió llevarse la victoria por un marcador de 2-1. Con este resultado, el Albacete se coloca en una posición ventajosa en la clasificación, mientras que el Granada CF deberá reaccionar rápido para no perder terreno en la lucha por los puestos altos.

Albacete sorprende a Granada en el Nuevo Los Cármenes con un triunfo por 1-2

El Albacete se llevó la victoria en el primer partido de la temporada en Segunda División, derrotando al Granada por 1-2 en el Estadio Nuevo Los Cármenes. El encuentro fue emocionante y lleno de alternativas, con un dominio local en el primer tiempo y una remontada del equipo manchego en el segundo.

Un primer tiempo igualado

La primera parte comenzó con un claro dominio local, con varias oportunidades claras para el Granada. El georgiano Giorgi Tsitaishvili chutó al larguero en una de las primeras ocasiones, pero fue Miguel Rubio quien marcó el 1-0 en el minuto 29 al rematar de cabeza una falta lanzada por Sergio Ruiz.

La remontada del Albacete

Pero el Albacete se vino arriba con un gol en contra y remontó en solo cinco minutos. Jon Morcillo anotó el 1-1 tras una prolongación de Higinio Marín, y luego Higinio mismo transformó en gol un penalti de Sergio Ruiz a Riki. El equipo manchego parecía imparable en ese momento.

Un VAR que anuló un gol del Granada

En el cuarto minuto del añadido del primer tiempo, Jon García marcó el 1-3 en pleno festival visitante, pero el VAR anuló el gol por fuera de juego.

Un segundo tiempo de acoso del Granada

La segunda mitad fue de acoso del Granada ante un Albacete bien organizado. El rojiblanco Manu Trigueros ya estaba en el campo y el Granada intentó hasta el final, pero el Albacete resistió para llevarse la victoria. El Granada tuvo varias oportunidades, incluyendo un gol anulado por el VAR a Rubio por fuera de juego previo, una gran ocasión de Myrto Uzuni con parada de Raúl Lizoain y un chut al palo de Manu Trigueros.

El once inicial de ambos equipos

GRANADA: Marc Martínez; Ricard, Rubio, Insua (Gonzalo Villar, m.84), Carlos Neva; Hongla (Manu Trigueros, m.46), Sergio Ruiz, Tsitaishvili (Pablo Sáenz, m.70), Jozwiak (Corbeanu, m.63); Uzuni y Weissman (Lucas Boyé, m.70).

ALABACETE: Lizoain; Álvaro (Javi Rueda, m.79), Jon García, Ros (Meléndez, m.83), Jaume Costa (Juan Maria, m.46); Medina, Riki, Fidel (Marchán, m.67), Jon Morcillo; Quiles e Higinio (Juanma, m.67).

Los goles del partido

1-0, (m.29) Rubio. 1-1, (m.42) Morci. 1-2, (m.45+2) Higinio, de penalti.

Incidentes del partido

El árbitro Ais Reig (C. Valenciano) mostró cartulina amarilla a los locales Rubio (m.20), Sergio Ruiz (m.45), Hongla (m.45+3), Uzuni (m.45+3) y Carlos Neva (m.90), y a los visitantes Riki (m.26), Ros (m.28) y Medina (m.69). El partido correspondió a la primera jornada en Segunda División, disputado en el Estadio Nuevo Los Cármenes ante 13.265 espectadores, según cifra oficial. Realizó el saque de honor la atleta María Pérez, doble medallista olímpica en París 2024.