Euforia en el equipo español: victoria por 76-69 ante Italia y pasaje a semifinales

Con un partido intenso y emocionante, el equipo español logró imponerse a Italia por un marcador de 76-69, lo que les permitió avanzar a las semifinales del torneo. La victoria española se debió en gran medida a la solidez defensiva y la eficacia ofensiva de los jugadores, quienes supieron aprovechar las oportunidades y mantener la calma en los momentos clave del partido. Este triunfo es un gran impulso para la moral del equipo, que ahora se enfocará en su próximo desafío en la búsqueda del título.

Victoria histórica: España derrota a Italia en cuartos de final del Europeo sub-16

La selección española de baloncesto masculino ha logrado una victoria histórica en los cuartos de final del Campeonato de Europa sub-16, imponiéndose a la de Italia por 76-69 en un encuentro cimentado en la defensa del equipo que dirige Carlos Flores.

Desde el inicio del partido, España salió al campo dispuesta a marcar el ritmo de juego y lo consiguió en un primer cuarto extraordinario en defensa. A pesar de no atacar con fluidez en todo el choque (5 de 32 en triples), los españoles defendieron con solidez y lograron condicionar el juego de su rival, que se vio muy pronto muy atrás, con un contundente 21-7 en diez minutos.

Además de defender, España fue la dominadora del juego interior y eso le dio muchas segundas opciones (26 rebotes ofensivos) que le permitieron mantener una distancia de seguridad en el marcador. En el segundo cuarto, Italia mostró más acierto que antes, pero España mantuvo su ventaja y llegó al descanso con un marcador de 43-28.

El tercer cuarto no varió mucho, ya que España siguió defendiendo con solidez, a pesar de cargarse de faltas. El choque llegó al último período igual que antes, con España liderando 58-42. Italia hizo un último intento, pero tardó mucho en acercarse y España siguió a su propio ritmo para entrar en los últimos cinco minutos con el partido prácticamente ganado (72-55).

Solo entonces los cadetes españoles se dejaron ir algo y concedieron a los italianos la opción de acercarse a menos de diez puntos, algo que hicieron ya en el último minuto para maquillar el marcador hasta los siete puntos de diferencia final.

Ahora España espera a su rival para la semifinal del viernes, que jugará ante el vencedor del partido de este miércoles por la tarde entre Turquía (a la que ganó en la primera fase) y Grecia.