El Girona sorprende con victoria 2-0 sobre el Nápoles en un partido lleno de sensaciones

En un partido que se perfilaba como un desafío mayúsculo para el equipo catalán, el Girona ha logrado una sorprendente victoria por 2-0 sobre el Nápoles, uno de los equipos más potentes de Europa. El encuentro, disputado en el estadio Montilivi, ha sido un auténtico festival de sensaciones, con jugadas de alta intensidad y emociones a flor de piel. Los locales, con un planteamiento táctico impecable, han logrado contener los embates del Nápoles y aprovechar sus oportunidades para sentenciar el partido.

Sorpresa en Italia: Girona derrota al Nápoles en un partido plagado de sensaciones

El Girona le hacía falta un rival de la talla del Nápoles para mostrar su mejor versión en lo que va de pretemporada. Y así fue, el quinto test de los de Míchel terminó con la victoria de los catalanes (0-2) en el estadio de Castel di Sangro, que presenció litros y litros de agua que dejó la lluvia y que empujó a buena parte de los presentes a marcharse de las gradas durante el primer tiempo.

Por tercer año consecutivo, los gerundenses viajaron a tierras italianas para medirse a los napolitanos. A pesar de la gran ausencia de Osimhen, pendiente de resolver su futuro, Conte alineó a sus mejores hombres para iniciar el primer tiempo, algo que también empleó el técnico vallecano con once de los veinte futbolistas que tuvo disponibles para la convocatoria por las múltiples bajas que arrastra el equipo.

Por primera vez, al menos de forma tan clara, el Girona se vio cómodo de verdad sobre el terreno de juego, llevando la iniciativa del juego en buena parte del partido. La solidaridad y el entendimiento en el juego ayudaron a que los ‘blanc-i-vermells’ se fueran al descanso con un tanto de ventaja y con un gran número de ocasiones claras que no pudieron ampliar la ventaja en el marcador.

Van de Beek, el héroe del partido

Valery fue el primero en animarse desde fuera del área, pero las transiciones y la búsqueda de espacios en el último tercio dio pie a Yangel Herrera, Bryan Gil, Portu y Arnau a sumar alguna diana que sumara al gol de Van de Beek, que llegó antes de la media hora. El neerlandés interceptó el balón dentro del área napolitana tras un error en la salida del juego y tuvo la sangre fría de amagar el disparo, tanto al guardameta como a Anguissa, para finalizar con un disparo raso y celebrar con rabia el gol que abrió la lata (24’).

De ahí al ecuador, dominio y superioridad de un Girona que se fue al primer tiempo con grandes sensaciones y con muy pocas tareas asignadas a Gazzaniga, que fue prácticamente un mero espectador en remojo por la gran cantidad de agua que siguió cayendo sobre el feudo italiano.

La tónica del segundo tiempo no varió en exceso. Ni Conte ni Míchel agitaron el árbol en primera instancia, optando por los mismos protagonistas. Los napolitanos adelantaron algo más sus líneas, también obligados por el luminoso, aunque no encontraron grandes soluciones, a excepción de algún error ‘gironí’ en la salida de balón.

Toni Villa, el autor del segundo gol

La lluvia, incesante, no dio permiso a los aficionados a volver a las gradas pertinentes, por lo que muchos se perdieron la segunda diana del Girona tras una buena presión de Iker Almena. El balón, que acabó en las botas de Stuani, salió disparado en forma de asistencia hacia Toni Villa, que anotó su primer tanto tras volver de su larga lesión (83’).

Pasados los 94 minutos, el colegiado dio fin al choque que concluyó con la primera victoria del Girona en su pretemporada y unas grandes sensaciones que recordaron al gran equipo del año pasado, volverán a la provincia catalana para coger un nuevo vuelo hacia tierras británicas. El Newcastle les espera el próximo 9 de agosto.

Alineaciones:

Nápoles: Meret; Mazzocchi (Zerbin, 57’), Di Lorenzo, Rrahmani, Buongiorno (Rafa Marín, 75’), Spinazzola; Anguissa, Lobotka; Politano (Ngonge, 89’), Kvaratskhelia, Raspadori (Simeone, 75’).

Girona: Gazzaniga; Francés, Arnau (Minsu, 85’), David López (Antal, 85’), Blind; Yangel Herrera (Juanpe, 73’), Iván Martín; Bryan Gil (Joel Roca, 85’), Van de Beek (Stuani, 64’), Valery (Almena, 64’); Portu (Toni Villa, 73’).

Goles: 0-1, Van de Beek (24’); 0-2, Toni Villa (83’).

Árbitro: Gabriele Scatena. Mostró tarjeta amarilla al jugador del Nápoles Di Lorenzo (81') y a los futbolistas del Girona Valery (61' y Arnau (63').