Javi Avilés Anota Doblete y Derrota al Deportivo Alavés con un 1-3

En un partido emocionante disputado en el estadio de Mendizorroza, Javi Avilés se convirtió en el héroe del encuentro al anotar un doblete que permitió a su equipo llevarse la victoria con un marcador de 1-3 sobre el Deportivo Alavés. El jugador mostró toda su calidad y habilidad en el campo, liderando a su equipo hacia la victoria. El partido estuvo lleno de emociones y giros inesperados, pero al final, el talento y la determinación de Javi Avilés fueron clave para la victoria de su equipo.

Javi Avilés, héroe del Leganés, anota doblete y derrota al Deportivo Alavés en el Trofeo Teresa Herrera

El CD Leganés se coronó campeón del LXXIX Trofeo Teresa Herrera después de derrotar con merecimiento al RC Deportivo Alavés con un marcador de 1-3. El encuentro se disputó en Riazor ante 12.108 espectadores.

El partido comenzó con un gol tempranero de Diego García en el minuto 12, tras un penalti cometido por Pablo Martínez sobre Dani Raba. El capitán del equipo pepinero fue un dolor de muelas para la defensa blanquiazul, con Pablo Martínez sufriendo en el costado izquierdo.

El Deportivo buscó generar peligro con sus transiciones, pero no fue hasta el segundo acto, cuando su entrenador ya había retocado su once para volver a su habitual defensa de cuatro, cuando golpeó al cuadro madrileño después de una recuperación en la medular que propició un contraataque magistralmente culminado por David Mella en el minuto 58.

Tras el gol del internacional sub-19, Borja Jiménez refrescó su equipo. El Leganés se encontró mucho más cómodo, y en el minuto 82 explotó un desajuste defensivo para volver a ponerse por delante con un sutil remate de Javi Avilés, quien poco después cerró el triunfo de los suyos con otro espectacular golpeo en el minuto 86.

El once inicial del Deportivo Alavés estuvo formado por Germán Parreño; Ximo Navarro, Pablo Vázquez, Pablo Martínez, José Ángel, Mfulu, Diego Villares, David Mella, Mario Soriano, Davo y Lucas. Por su parte, el Leganés salió con Juan Soriano; Rosier, Javi Hernández, Arambarri, Leiton, Chicco, Álex Gil, Guirao, Roberto López, Dani Raba y Diego García.

El árbitro del encuentro fue González Díaz, quien amonestó a Soriano por parte del Deportivo, y a Dani García por parte del CD Leganés.

Con este triunfo, el CD Leganés se coronó campeón del LXXIX Trofeo Teresa Herrera, después de una gran actuación de Javi Avilés, quien anotó dos goles en la recta final del partido.