Noruega no da opción a Francia y consigue su tercer oro en los Juegos Olímpicos, entre el 21 y el 29

En un enfrentamiento emocionante, Noruega se ha coronado campeona olímpica por tercer vez en la historia, dejando atrás a Francia en la lucha por la medalla de oro. La competencia, desarrollada entre el 21 y el 29 de febrero, fue testigo de una exhibición impresionante de habilidad y determinación por parte de los atletas noruegos. Con este triunfo, Noruega establece su dominio en los Juegos Olímpicos y se consolida como una de las potencias deportivas más importantes del mundo.

Noruega consigue su tercer oro olímpico en balonmano después de imponerse a Francia

La selección noruega femenina de balonmano ha conquistado su tercer título de campeona olímpica tras imponerse a Francia por un claro 21-29 en la final de los Juegos Olímpicos de París.

Las noruegas, que también ganaron el oro en Pekín 2008 y Londres 2012, dominaron el encuentro desde la segunda mitad, cuando las francesas solo lograron anotar cuatro goles en 19 minutos. Esto convirtió el tramo final del partido en un mero trámite para las nórdicas.

El equipo francés había comenzado con un buen arranque, liderando 1-4 en los primeros cinco minutos de juego. Sin embargo, las noruegas ajustaron su defensa y comenzaron a crear problemas a las francesas, que se encontraron con la guardameta Katrine Lunde, que cerró el partido con 12 paradas y un 39% de acierto.

La solidez defensiva y el acierto en ataque noruego

La defensa noruega fue clave para el triunfo, y se sumó el acierto en ataque de la pivote Kari Brattset Dale, autora de seis goles, y la lateral Henny Reistad, máxima goleadora del partido con ocho tantos.

La central noruega Stine Oftedal, en su último partido como internacional, volvió a exhibir su maestría en la dirección del juego. Su visión de juego, sumada a sus ocho asistencias, y su poderío anotador, con ocho goles, hicieron que Francia no pudiera contrarrestar el juego de las nórdicas.

En los últimos diez minutos del encuentro, las noruegas convirtieron el partido en una fiesta para celebrar su tercer oro olímpico.

Con este triunfo, Noruega se une a las leyendas del balonmano femenino, y las jugadoras noruegas demostraron que son una de las selecciones más fuertes de la historia del deporte.