El Athletic Bilbao cae derrotado en el Aston Villa al priorizar el triunfo

En un partido que se presumía complicado, el Athletic Bilbao no pudo hacer valer su juego y cayó derrotado en el Aston Villa por un marcador de 2-0. La estrategia del técnico local, que priorizó la defensa y buscó sorprender al equipo español en contraataques, dio sus frutos y los anfitriones lograron imponerse en el Villa Park. El equipo bilbaíno, que llegó al partido con la intención de llevarse los tres puntos, no pudo encontrar la fórmula para vencer la sólida defensa inglesa y se vio superado en gran parte del encuentro.

Athletic Bilbao cae en Aston Villa: un gol en el minuto 89 decide el partido

El partido amistoso entre Aston Villa y Athletic Bilbao ofreció un enfrentamiento entretenido, con un gol en el minuto 89 que decidió el encuentro a favor de los locales.

Los bilbaínos, que se presentaron con un eje central formado por Yeray y Paredes, y terminaron con Lekue y Adama, mostraron un juego ofensivo prometedor, pero con debilidades en la defensa. Duñabeitia, que ingresó en el lugar de Vivian, se lesionó en la primera jugada en que intervino.

El Athletic, que comenzó con un once inicial que podría ser el mismo que el que presentará en el debut liguero frente al Getafe, mostró un juego ofensivo intenso, con Nico Williams en Lezama y Djaló en punta. Sorprendió ver a Martón, un delantero, pegado a la banda.

La competencia ofensiva promete

La competencia ofensiva del Athletic es prometedora, con Berenguer, Guruzeta e Iñaki Williams demostrando su capacidad goleadora. Sin embargo, la defensa sigue siendo una preocupación, con Yeray y Paredes en el eje central y Yuri en la banda izquierda.

El Aston Villa, por su parte, recurrió a un sistema similar al del Athletic, con una defensa de cuatro, doble pivote, tres medias puntas y un delantero. Los villanos se pusieron por delante en el marcador muy pronto, con un gol de Ramsey en el minuto 4.

Un partido de idas y vueltas

El partido entró en una fase de idas y vueltas sin control del juego por parte de ninguno de los dos equipos. Sancet desperdició dos buenas ocasiones, mientras que Ramsey y Rogers también fallaron.

Yeray empató el partido en el minuto 24, y la igualdad imperó hasta el descanso. En la segunda mitad, el partido resultó menos vistoso, con menos oportunidades de gol y varios cambios en ambos equipos.

Los villanos volvieron a ponerse por delante en el marcador, esta vez con un gol de Jaden, y Guruzeta empató de nuevo en el minuto 71. El alto ritmo de partido se mantuvo, con idas y vueltas constantes y sin ninguno de los dos contendientes siendo capaz de imponer su fútbol.

El gol decisivo

Finalmente, el gol decisivo llegó en el minuto 89, cuando los villanos marcaron a la contra y dejarón al Athletic con un amargo sabor de boca. Demasiadas concesiones defensivas y un partido que se escapó de las manos de los bilbaínos.

Resultado final: Aston Villa 3, Athletic Bilbao 2.