El Athletic de Bilbao pierde ante el Aston Villa en el final del partido

En un encuentro emocionante y lleno de giros inesperados, el Athletic de Bilbao cayó derrotado ante el Aston Villa en el último minuto del partido. El equipo bilbaíno, que había llegado a este partido con la ilusión de llevarse la victoria, se vio sorprendido por la reacción del conjunto inglés, que logró dar vuelta el resultado en los minutos finales del encuentro. La derrota deja al Athletic con un sabor agridulce, ya que había sido superior durante gran parte del partido. Ahora, el equipo deberá reconstruirse y prepararse para el próximo desafío, tratando de olvidar este bitter finale.

Aston Villa concede sorpresivo gol en el minuto 89 y vence al Athletic de Bilbao

El Athletic de Bilbao sufrió una dura derrota en su visita al Aston Villa, después de que los locales consiguieran un gol en el minuto 89 y se llevaran el partido con un marcador de 3-2.

La igualdad imperó durante gran parte del encuentro, en el que ambos conjuntos mostraron su predisposición a atacar. Los locales dieron el primer gol nada más comenzar el choque, mediante un tanto de Ramsey en el minuto 4. Sin embargo, el Athletic no tardó en igualar la contienda, gracias a un gol de Yeray minutos más tarde.

La película se repitió tras el descanso, cuando Jaden logró el 2-1 para el Aston Villa, y Guruzeta niveló la contienda minutos después. Todo apuntaba a un empate a dos goles, pero los locales no se rindieron y consiguieron el gol de la victoria en el minuto 89, mediante un contraataque culminado por Archer.

La defensa del Athletic de Bilbao era de circunstancias para entonces, después de que Lekue y Adama ejercieran de centrales con Yeray y Paredes sustituidos y Duñabeitia lesionado al poco de saltar al césped.

Los de Valverde, que el próximo sábado darán por terminada la pretemporada con su visita al Stuttgart, rindieron a buen nivel a nivel ofensivo, pero se mostraron débiles a la hora de defender la portería de Padilla. No se puede conceder tanto, dijo el entrenador del Athletic después del partido.

Alineaciones

Aston Villa: Gauci (Zych 46’); Cash (Nedeljokovic 46’), Bogarde, Pau Torres (Swinkels 61’), Digne (Maatsen 61’); Onana (Dendoncker 61’), Tielemans (Barkley 61’); Bailey (Archer 61’), McGinn (Iling Jr, 61), Ramsey (Jaden 46’); y Rogers (Buendía 61’).

Athletic: Padilla; Gorosabel (Hugo Rincón 85’), Yeray (Duñabeitia 85’) (Olabarrieta 87’), Paredes (Lekue 80’), Yuri (Adama 80’); Prados (Ander Herrera 72’), Vesga (Unai Gómez 72’); Iñaki Williams (Martón 72’), Sancet (Jauregizar 80’), Berenguer (Canales 80’); y Djaló (Guruzeta 46’).

Goles

1-0: min. 4, Ramsey. 1-1: min. 25, Yeray. 2-1: min. 60, Jaden. 2-2: min. 71, Guruzeta. 3-2: min. 89, Archer.

Árbitro: Robert Jones.