Empate en el penúltimo partido de pretemporada: El Alavés se hace con un resultado de 1-1 ante el Huesca

En un encuentro que se disputó en un ambiente de intensa preparación para la temporada 2022-2023, el Deportivo Alavés logró un valioso empate ante el Huesca en su penúltimo partido de pretemporada. El resultado final de 1-1 deja al equipo vasco con una sensación de satisfacción, después de una jornada donde se vio un fútbol intenso y emocionante en el terreno de juego. A pesar de no haber podido llevarse la victoria, el Alavés demostró una gran solidez defensiva y un ataque efectivo, lo que deja buenas sensaciones para el inicio de la competición.

Empate en el penúltimo partido de pretemporada: Alavés y Huesca se reparten un gol

El Deportivo Alavés empató ante el Huesca en el penúltimo partido de su pretemporada, en un encuentro emocionante que terminó con un marcador de 1-1.

Un partido intenso desde el principio

El Alavés arrancó el encuentro con mucha intensidad y una presión alta, con el objetivo de incomodar al conjunto aragonés desde el primer minuto. El entrenador Luis García apostó por un once inicial con Jesús Owono en portería, Diarra, Maras, Stoichkov y Abde como titulares.

El gol del Alavés

No tuvieron que esperar mucho para encontrar el gol. En el minuto 12 llegó el primer tanto del encuentro en una jugada a balón parado ejecutada por el capitán Luis Rioja, que Rubén Pulido intentó despejar pero acabó entrando en la portería del Huesca.

Un Huesca que se defendió bien

A partir del gol, el Alavés bajó su ritmo ante un Huesca bien en defensa, pero con problemas para terminar las jugadas en los últimos metros. Oscar Sielva fue el mejor de los jugadores visitantes, dirigiendo el juego de su equipo e iniciando las jugadas para sus extremos.

Destacados en la primera mitad

Por parte de los locales, tanto Abde Rebbach como Manu Sánchez, los jugadores del carril izquierdo, fueron los más destacados de la primera mitad. La nueva incorporación en el lateral zurdo fue el más destacado en una banda por la que no paró de correr tanto en ataque como en defensa.

La segunda mitad

En la segunda mitad, ambos conjuntos bajaron su ritmo, aún así, las ocasiones de cara a puerta fueron mucho más claras para ambos. Luis García agitó el partido con la incorporación en el descanso de Guevara y Eneko.

El empate del Huesca

Fue el recién incorporado Aiman quien empató el partido en una gran jugada combinativa cerca del área y que el joven jugador del Huesca acabó cruzando dentro de la portería de Jesús Owono para conseguir el empate antes de llegar al final.

Ficha Técnica

Alavés: Owono; Egoitz Muñoz (Carlos Vicente min. 77), Maras, Moussa Diarra (Eneko Ortiz, min. 45), Manu Sánchez; Antonio Blanco (Guevara, min. 45), Benavidez; Abde (Luka Romero, min. 60), Stoichkov (Guridi, min. 77), Luis Rioja (Conechny, min. 77); Villalibre (Panichelli, min. 60).

Huesca: Juan Pérez, Vilarrasa (Fita, min. 60), Jorge Pulido (Diego González, min. 75), Rubén Pulido (Blasco, min. 45), Loureiro (Anglada, min. 60); Javi Mier, Óscar Sielva (Manu Rico, min. 60), Javi Pérez (Kortajarena, min. 45); Joaquín Muñoz (Vallejo, min. 60), Armero (Aiman, min. 75), Gerard Valentín (Soko, min. 60).

Goles y incidencias

Goles: 1-0 min. 12, Rubén Pulido (PP). 1-1 min. 75, Aiman.

Incidencias: Encuentro correspondiente al séptimo partido amistoso de pretemporada del Deportivo Alavés, disputado en la Ciudad Deportiva José Luís Compañón de Vitoria a puerta cerrada.