Gastón Valles logra el empate en la Nova Creu Alta

En un partido emocionante disputado en la Nova Creu Alta, el delantero Gastón Valles se convirtió en el héroe del encuentro al lograr el empate para su equipo en el minuto 90. La igualdad llegó después de que el rival pareciera llevarse la victoria, pero la perseverancia y la determinación de Valles permitieron que su equipo se llevara un punto valioso de este enfrentamiento. Con este resultado, el equipo de Valles mantiene sus opciones de luchar por el título en la competición, y el jugador se consolida como una de las figuras clave de la temporada. A continuación, te presentamos los detalles más destacados de este emocionante partido.

Gastón Valles rescató el empate para el Espanyol en la Nova Creu Alta

El RCD Espanyol logró evitar su primera derrota en la pretemporada gracias a un gol de Gastón Valles en el minuto 92', después de una acción desafortunada del portero del CE Sabadell, Froi Leal. El partido terminó con un empate a uno en la Nova Creu Alta.

Las dos últimas incorporaciones pericas, Alex Král y Alejo Véliz, fueron espectadores de lujo en este encuentro. Como viene siendo habitual, Manolo agitó el once, realizando hasta seis modificaciones respecto al 0-0 con el Toulouse.

Fortuño, que volvió a completar los 90 minutos, Calero, Gragera Jofre y Omar Sadik, titular en los últimos tres encuentros, repitieron en el once inicial. Antoniu Roca, que sigue dejando buenas sensaciones, jugó prácticamente como mediapunta detrás del marroquí.

La primera ocasión del partido llegó en el minuto 7', cuando Antoniu Roca controló con la izquierda un envío en largo de Sergi Gómez, pero no pudo superar a Gianni con su pierna más hábil, la derecha.

La segunda ocasión llegó a balón parado, con los dos pivotes espanyolistas como protagonistas. Pol Lozano la puso desde la esquina y Gragera, dominante en este tipo de acciones, cabeceó desviado por muy poco.

Urri respondió en el minuto 18' y también con la testa, y se alió con la diosa fortuna Javi Delgado, cuyo remate al travesaño terminó entrando tras tocar en la espalda de Calero. Nada pudo hacer Fortuño, que recogió el balón de la red por primera vez este verano.

El Espanyol, dominante en términos de posesión pero espeso en la circulación, no incomodó más a Gianni en el primer tiempo. Un tiro lejano de Jofre, muy activo por la izquierda, y poco más.

Diferente fue la cosa tras el descanso. Ya con Javi Puado sobre el terreno de juego, los blanquiazules, hoy de azul oscuro, empezaron a asomar con asiduidad por las inmediaciones de Gianni.

Puado, a los 11' de su ingreso, se topó con el travesaño, y Antoniu, muy pillo, no marcó de milagro al recoger un balón caído dentro del área arlequinada.

El carrusel de cambios por parte de ambos equipos adormeció un duelo que agitó, ya en las postrimerías, Gastón Valles. Primero con un testarazo que se marchó lamiendo el poste izquierdo y después poniendo el definitivo 1-1 en el marcador, remachando un remate suyo que tocó por arriba el travesaño, despistando a Froi Leal.

Mucho que mejorar antes del debut liguero, en Pucela.