El equipo de Ouzande, Fernández, García y Tere Portela conquista la semifinal y se clasifica directo para la final

En un día histórico para el deporte, el equipo compuesto por Ouzande, Fernández, García y Tere Portela ha logrado un gran triunfo al conquistar la semifinal de la competición y, de esta manera, clasificarse directamente para la final. Esta victoria es el resultado del arduo trabajo y la dedicación de los integrantes del equipo, quienes han demostrado una excelente coordinación y estrategia en el campo de juego. La expectación es alta para la final, donde se enfrentarán a los mejores rivales y lucharán por el título más alto. La comunidad deportiva está en vilo, ansiosa por ver qué sucederá en la próxima etapa de la competición.

El K4 femenino español, segundo en la serie, clasifica directo a la final olímpica

El equipo español de K4 500 femenino, compuesto por Sara Ouzande, Estefanía Fernández, Carolina García y Tere Portela, ha logrado clasificarse directamente para la final de los Juegos Olímpicos de París 2024 tras obtener el segundo lugar en su serie, lo que les permite evitar los cuartos de final.

En el estreno de los séptimos Juegos para la gallega Tere Portela, la embarcación española selló su clasificación con una sólida regata, eficaz para manejar con autoridad su pase y ser tan solo superada por la poderosa selección de Nueva Zelanda. La tripulación neozelandesa, integrada por Lisa Carrington, Alicia Hoskin, Olivia Brett y Tara Vaughan, dominó la prueba, como estaba previsto, y ganó con un crono de 1:32.40.

Las palistas españolas comenzaron en segundo lugar y en un determinado momento fueron superadas por la embarcación de Noruega, pero tras el paso por el ecuador progresaron con potencia e incluso se acercaron a las neozelandesas para concluir segundas, con un tiempo de 1:32.92.

El K4 español presenta así su candidatura a luchar por el podio en el canal de Vaires-sur-Marne, como logró en los Mundiales de Duisburgo 2023, donde consiguió la medalla de bronce. Con esta clasificación, el equipo español tiene ahora la oportunidad de pelear por el oro en París.