La Francia de Henry logra una victoria emocionante en la prórroga y se enfrentará a España en la final del torneo, eliminando a Egipto por 3-1

En un partido emocionante y lleno de suspense, la selección francesa logró una victoria épica en la prórroga ante Egipto, imponiéndose por 3-1 y asegurando su paso a la final del torneo. El encuentro, disputado en un ambiente electrizante, vio a los galos luchar hasta el final para vencer a un rival que no se rindió fácilmente. La figura clave del partido fue Thierry Henry, quien lideró a su equipo con autoridad y visión de juego. Ahora, Francia se prepara para enfrentar a España en la final, en lo que promete ser un partido emocionante.

Francia logra un emocionante triunfo en prórroga y se enfrentará a España en la final del torneo olímpico de fútbol

Francia, campeona olímpica en Los Ángeles 1984, luchará el viernes ante España por su segundo título olímpico en fútbol tras derrotar a una dignísima Egipto en la prórroga (3-1) después de que los 90 minutos acabaran con 1-1. La final tendrá lugar en el Parque de los Príncipes de París a partir de las 18.00 horas.

Un partido emocionante

El partido comenzó con una buena ocasión del bullicioso lateral zurdo Adrien Truffert, quien controló un pase largo con el pecho y, sin dejar caer el balón, conectó una volea que desvió el meta Hamza Alaa con una providencial mano.

Egipto, sin embargo, no se amedrentó y, con una presión alta y bien posicionado en el campo, logró dificultar el juego de una Francia que no se sintió cómoda en ningún momento en la primera parte.

El sevillista Loïc Badé cabeceó al poste en el minuto 39', y Francia pudo avanzar en sus contadas llegadas.

Segunda parte con más ritmo

Las consignas de Thierry Henry en el descanso surtieron efecto y Francia salió en la segunda parte con más ritmo, mayor decisión y las ideas más claras con un Truffert incisivo e incansable por su banda.

Alexandre Lacazette falló un gol cantado cuando el central Hossam Abdelmaguid rechazó en corto un centro y el capitán galo, solo, golpeó mal con la izquierda y remató fuera.

Egipto sorprende

Pero, cuando peor lo estaba pasando, Egipto sorprendió con su gol en una llegada aislada. Mohamed Shehata puso un balón a Mahmoud Saber, cuyo primer disparo lo bloqueó la defensa, pero recogió el rechace y, tras un recorte, fusiló a Restes con un trallazo (62').

Francia responde

Francia respondió de inmediato con un cabezazo de Jean-Philippe Mateta que desvió Hamza a córner con reflejos.

El partido continuó siendo un monólogo de los anfitriones, que insistieron en su ataque, pero el gol se les resistía. Especialmente se les negó a un cuarto de hora del final con un doble cabezazo al poste de Lacazette y de Badé, como en la primera parte, a la escuadra tras un saque de falta de Joris Chotard.

La prórroga

Tuvo que aparecer la calidad de Michael Olise para que Francia finalmente nivelara el marcador. El flamante nuevo jugador del Bayern puso un gran pase interior a Mateta, quien empató al superar por alto la salida de Hamza (83').

La polémica llegó en el añadido con unas manos del central Omar Fayed en un salto, pero tras una larga consulta en el monitor del VAR, el hondureño Said Martínez no pitó penalti por considerar que Badé le empujó antes.

Nada más iniciarse la prórroga, el propio Fayed vio la segunda amarilla por una falta a Desiré Doué. Egipto tenía que seguir sobreviviendo en inferioridad numérica y, siete minutos después (99'), Mateta volvió a marcar en un centro de Olise que Kiliann Sildillia tocó de cabeza para que el delantero del Crystal Palace, en el poste opuesto, rematara sin oposición también con la testa.

Olise, el jugador de más calidad de Francia, completó su destacado partido y sentenció la final al aprovechar un rebote en una acción confusa para clavar el balón en la red.

Francia se enfrentará a España en la final del torneo olímpico de fútbol, mientras que Egipto tendrá la oportunidad de seguir haciendo historia con la conquista de su primera medalla de bronce en el partido que le enfrentará a Marruecos el jueves.