Bobby Finke logra el título en los 1.500 metros con un récord del mundo

En un emocionante fin de semana de competencias, el nadador estadounidense Bobby Finke ha logrado un histórico título en la prueba de 1.500 metros en el Campeonato Mundial de Natación. El joven atleta de 21 años ha establecido un nuevo récord del mundo, dejando atrás a sus rivales con un tiempo impresionante de 14 minutos y 6 segundos. Esta destacada actuación ha llevado a Finke a coronarse como el nuevo campeón mundial de la especialidad, convirtiéndose en uno de los nombres más destacados del deporte acuático.

Bobby Finke revalida título olímpico en 1.500 metros con récord del mundo

La última jornada de la natación de los Juegos de París 2024 ha dejado un nuevo récord del mundo en los 1.500 metros, gracias al esfuerzo del norteamericano Bobby Finke, de 24 años, quien logró cronometrar 14 minutos y 30.67 segundos.

De esta manera, Finke revalidó su título olímpico en la prueba larga, superando al italiano Gregorio Paltrinieri, quien obtuvo la segunda posición con un tiempo de 14 minutos y 34.55 segundos, y al británico Daniel Wiffen, quien se llevó la medalla de bronce con 14 minutos y 39.63 segundos.

A pesar de las críticas iniciales sobre la piscina La Defense Arena, considerada demasiado lenta, durante las 9 jornadas de competición se establecieron tres récords mundiales, incluyendo el logrado por Finke. Otros récords mundiales fueron establecidos por Zhanle Pan en los 100 metros libres y por el equipo de Estados Unidos en los 4x100 metros estilos.

Por otra parte, en la prueba de 50 metros libres, la sueca Sarah Sjöström mantuvo el dominio europeo en la gran final de la velocidad femenina, logrando un tiempo de 23.71 segundos. La australiana Meg Harris se llevó la plata con 23.97 segundos, mientras que la china Yufei Hang obtuvo la medalla de bronce con 24.20 segundos.

A sus 30 años, la nadadora sueca sumó su segundo oro en París, después de haber ganado la medalla de oro en los 100 metros libres. En total, Sjöström ya tiene 6 medallas olímpicas en su haber.