Anthony Edwards lidera el equipo estadounidense en victoria por 21 puntos en el partido contra Canadá

En un partido emocionante celebrado en el marco del torneo internacional de baloncesto, el joven jugador Anthony Edwards se erigió como el líder indiscutible del equipo estadounidense, llevando a su equipo a una contundente victoria por 21 puntos de diferencia frente a su rival canadiense. Edwards, quien proviene de la Universidad de Georgia, demostró su gran habilidad y talento en la cancha, anotando 23 puntos y repartiendo 7 asistencias, lo que permitió a su equipo imponerse con autoridad en el partido. Esta victoria es un gran paso adelante para el equipo estadounidense en su camino hacia el título del torneo.

Anthony Edwards lidera el equipo estadounidense a victoria por 21 puntos sobre Puerto Rico

El Team USA se impuso con autoridad a Puerto Rico en el torneo olímpico, gracias a la destacada actuación de Anthony Edwards, quien anotó 26 puntos, y Joel Embiid, quien contribuyó con 15 tantos.

El equipo de estrellas de la NBA, dirigido por Steve Kerr, no tuvo problemas para superar a los centroamericanos, que ya no tenían opciones de clasificación antes de iniciar el partido. Los puertorriqueños solo lograron inquietar durante el primer cuarto, pero luego fueron superados por el ritmo anotador de sus rivales, cayendo por 83-104.

Edwards fue el protagonista anotador del partido, mientras que Embiid respondió a los abucheos constantes que recibía con una destacada actuación. Steve Kerr dio descanso a Jrue Holiday en una tarde plácida en el Pierre Mauroy de Lille, a la espera de viajar a París para los cruces.

Un primer cuarto emocionante

Los puertorriqueños dominaron el partido en el arranque, con una apuesta descarada por el tiro de tres puntos y sin renunciar al ritmo. Alvarado y Waters sorprendieron al perímetro del Team USA por su velocidad, hasta el punto de contar con ventajas de nueve puntos (25-16) tras canastas de tres de Ford y Alvarado.

El cuarto se cerró con 29-25 en un primer intento de reacción del Team USA. Los boricuas, con el catalán David García de asistente, alargaron algo más esas ventajas ante los problemas para anotar del rival, incluso con errores de Edwards en el tiro libre.

La maquinaria del Team USA se pone en marcha

Pero pronto se pondría en marcha la maquinaria del Team USA para revertir la situación. Triples de Curry, de Durant y asistencias de LeBron James para un Embiid estimulado por los abucheos propiciaron un parcial de 16-39 antes del descanso que ya dio el mando total a los de Steve Kerr.

Al intermedio se llegó con 45-64 y casi todo decidido. Las defensas bajaron aún más su energía en la segunda mitad, con una fase inicial de descaro de los caribeños que no les llevó a reducir a menos de 20.

Anthony Edwards asume la responsabilidad

A pesar de eso, el partido entró en una fase de protestas por uno y otro bando hasta que Anthony Edwards asumió la responsabilidad para encadenar una serie de canastas que elevaron la renta máxima de los estadounidenses, entre el final del tercer cuarto y el inicio del último.

Thompson le trató de emular, pero Puerto Rico, lejos del talento del rival y sin mucha defensa, no pudo más que convertir el final del partido en un desigual ‘pim-pam-pum’ sin mucho sentido.

Finalmente, el Team USA se impuso por 21 puntos de diferencia, con un marcador final de 83-104.